Что может быть вкуснее домашнего печенья к чаю... Оно всегда приготовлено с любовью, а аромат добавляет уюта и тепла в доме. Печенья "Вороний глаз" меня попросила приготовить моя дочка, увидела картинку в интернете, уж очень реальный был "глаз". Рецепт оказался простым и доступным, а главное в нем есть шоколад и орешки, которые так любят мои дети. Готовим теперь мы эти "глазки" обязательно все вместе. Вкусное, рассыпчатое печенье можно приготовить и для домашнего чаепития и на праздничный стол.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 20
Время приготовления: 40м.
Ингредиенты (20 порций)
- Масло сливочное — 180 г (Мягкое, комнатной температуры.)
- Миндаль — 20 шт. (Очищенный. По количеству печенья.)
- Мука — 250 г (Может понадобится больше, нужно смотреть на консистенцию теста.)
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 8 г
- Сливки — 3 ст.л. (Жирность от 20%)
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление
1) Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородности.
2) Добавить яйцо и перемешать массу венчиком.
3) В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешать.
4) Соединить масляную смесь с сухими ингредиентами. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким и эластичным.
5) Измельчить грецкие орехи в "муку" блендером , скалкой или растолочь в ступке.
6) Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть, обвалять с обеих сторон в измельченных орехах.
7) Застелить противень пергаментом и выложить печенья.
8) Сделать в центре каждого печенья углубления. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 - 190 градусов до золотистого цвета.
9) Шоколад растопить на водяной бане, помешивая венчиком.
10) Добавить сливки в растопленный шоколад постепенно, регулируя густоту по вкусу.
11) В готовые печенья разложить шоколад с помощью чайной ложки.
12) В центр каждого печенья разложить очищенный миндаль. Дать шоколаду немного застыть.
13) Домашнее, рассыпчатое печень готово! Приятного чаепития!
Смотрите также
Кокосовое печенье с бананом
Скоростные кексики в кружке из микроволновки (4 варианта)
Самые вкусные трюфели: 3 способа приготовления