Домашнее печенье "Вороний глаз" (пошаговый рецепт с фото)

Что может быть вкуснее домашнего печенья к чаю... Оно всегда приготовлено с любовью, а аромат добавляет уюта и тепла в доме. Печенья "Вороний глаз" меня попросила приготовить моя дочка, увидела картинку в интернете, уж очень реальный был "глаз". Рецепт оказался простым и доступным, а главное в нем есть шоколад и орешки, которые так любят мои дети. Готовим теперь мы эти "глазки" обязательно все вместе. Вкусное, рассыпчатое печенье можно приготовить и для домашнего чаепития и на праздничный стол.

Домашнее печенье

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 20

Время приготовления: 40м.

Ингредиенты (20 порций)

  • Масло сливочное — 180 г (Мягкое, комнатной температуры.)
  • Миндаль — 20 шт. (Очищенный. По количеству печенья.)
  • Мука — 250 г (Может понадобится больше, нужно смотреть на консистенцию теста.)
  • Орехи грецкие — 100 г 
  • Разрыхлитель — 5 г 
  • Сахар — 0.5 ст. 
  • Сахар ванильный — 8 г 
  • Сливки — 3 ст.л. (Жирность от 20%)
  • Шоколад молочный — 100 г 
  • Яйца куриные — 1 шт. 

Приготовление

1) Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородности.

Домашнее печенье

2) Добавить яйцо и перемешать массу венчиком.

Домашнее печенье

3) В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Домашнее печенье

4) Соединить масляную смесь с сухими ингредиентами. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Домашнее печенье

5) Измельчить грецкие орехи в "муку" блендером , скалкой или растолочь в ступке.

Домашнее печенье

6) Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть, обвалять с обеих сторон в измельченных орехах.

Домашнее печенье

7) Застелить противень пергаментом и выложить печенья.

Домашнее печенье

8) Сделать в центре каждого печенья углубления. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 - 190 градусов до золотистого цвета.

Домашнее печенье

9) Шоколад растопить на водяной бане, помешивая венчиком.

Домашнее печенье

10) Добавить сливки в растопленный шоколад постепенно, регулируя густоту по вкусу.

Домашнее печенье

11) В готовые печенья разложить шоколад с помощью чайной ложки.

Домашнее печенье

12) В центр каждого печенья разложить очищенный миндаль. Дать шоколаду немного застыть.

Домашнее печенье

13) Домашнее, рассыпчатое печень готово! Приятного чаепития!

Домашнее печенье

Смотрите также

Кокосовое печенье с бананом

Скоростные кексики в кружке из микроволновки (4 варианта)

Самые вкусные трюфели: 3 способа приготовления