По этому рецепту у меня Панкейки всегда получаются пышные и вкусные

По этому рецепту у меня Панкейки всегда получаются пышные и вкусные

Моя дочь их просто обожает и часто просит приготовить ей перед школой на завтрак. Получаются пухлые и румяные, и готовятся на сухой сковороде. Если будите готовить по этому рецепту у Вас обязательно все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука -200гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Яйцо -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -3 ст.л.

Молоко -210 мл.

Растительное масло -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оладьи на молоке еще их называют панкейки. (Американские оладьи).

Для начала просеем в отдельную миску 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и все хорошенько перемешиваем, если плохо соединить разрыхлитель с мукой, оладьи во время жарки будут подниматься неравномерно, лучше всего это сделать венчиком.

По этому рецепту у меня Панкейки всегда получаются пышные и вкусные

Отставим в сторонку. В другую миску разбиваем 1 яйцо, я обычно беру отборные, кладем половину ч.л. соли, и 3 ст.л. сахара. И взбиваем венчиком до растворения сахара и соли, можно воспользоваться миксером, но я этого не делаю, чтобы сильно не шуметь по утрам.

По этому рецепту у меня Панкейки всегда получаются пышные и вкусные

Теперь вливаем 210 мл. молока обязательно теплого или хотя бы комнатной температуры. Я подогреваю слегка в свч. Перемешиваем хорошо венчиком до появления пузырьков. Теперь вливаем 2 ст.л. растительного масла и еще раз интенсивно перемешиваем венчиком.

По этому рецепту у меня Панкейки всегда получаются пышные и вкусные

Теперь добавляем сразу всю подготовленную муку с разрыхлитель и быстро перемешиваем, здесь главное делать быстро, чтобы в муке не начала развиваться клейковина, если это произойдет оладьи не будут мягкими. В процессе жарки тесто не перемешиваем. Сковороду я разогреваю заранее на среднем огне. У меня на плите 9 делений, я устанавливаю цифру 6. Когда сковорода будет разогрета кладем тесто как на обычные оладьи, только делаем немного побольше в диаметре.

По этому рецепту у меня Панкейки всегда получаются пышные и вкусные

Я делаю так чтобы поместилась 3 панкейка на сковороду. Жарим обязательно на небольшом огне, как тесто сверху начнет пузыриться, переворачиваем. И жарим вторую сторону до готовности. Если оладьи будут сильно снизу подрумянивается, а верх не будет пузыриться, значит огонь слишком большой, нужно убавить.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?