Приветствую вас, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка. Палочки” !
Многие из вас, читая уже не один год мой канал знают о том, что я очень люблю экспериментировать с продуктами и рецептами.
Вот и вчера, когда я готовил ужин, у меня вновь произошел эксперимент, в результате которого родился новый салат. И вот как это произошло и что из этого вышло.
Я уже дней 10 собирался приготовить что-нибудь из свеклы и когда вчера в одном из сетевых магазинов я увидел упаковку уже отваренной свеклы (из дружественной Беларусь мной проверенный производитель давно) я решил, что на ужин точно будет еще и салат из свеклы. Оставалось решить что добавить к свекле.
И тут на глаза попался сыр “Фетакса” (о нем чуть ниже). Что же сладкая свекла всегда отлично, на мой вкус, сочетается с соленым сыром. Значит надо брать сыр!
Свекла и сыр - это вкусно, но как-то скучно подумал я и решил добавить к ним зеленый горошек и грецкие орехи. Ну и немного укропа.
Теперь осталось решить чем же заправить этот салат. Честно, я хотел просто заправить его майонезом, но подумал, что вы тут меня из-за майонеза заклюете меня в комментариях. И решил сделать соус из оливкового масла и вустерского соуса (мне нравится его кислинка).
Заправив соусом салат я добавил немного египетской смеси специй и салат оказался завершен!
Немного сливочный из-за сыра и гороха, солено-кисло-сладкий. Вкусный!
По крайней мере мне понравился! Попробуйте приготовить и вы, возможно, этот салат понравится и вам!
КСТАТИ, ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОМУ НОВОРОЖДЕННОМУ САЛАТУ! АВТОР ТОГО НАЗВАНИЯ, КОТОРОЕ СОБЕРЕТ БОЛЬШЕ ЗЕЛЕНЫХ ЛАЙКОВ В КОММЕНТАРИЯХ , ПОЛУЧИТ ОТ МЕНЯ ПРИЯТНЫЙ ПОДАРОК - 300 РУБЛЕЙ НА БАЛАНС ТЕЛЕФОНА.
ИНГРЕДИЕНТЫ
отварная свекла - 500 грамм;
сыр Фетакса - 200 грамм;
зеленый горошек консервированный - 200 грамм;
грецкие орехи поджаренные - 50 грамм;
укроп - небольшой пучок;
оливковое масло - 2 столовые ложки;
вустерский соус - 1 чайная ложка;
соль, перец, специи по вкусу.
ГОТОВИМ
- Свеклу и сыр режем небольшими кубиками (на фото скорее не кубики, но я готовил для себя и получилось немного неаккуратно, простите уж).
- Грецкие орехи 5-7 минут обжариваем на сухой сковороде.
- В салатнике соединяем свеклу, сыр, горошек, орехи и порезанный мелко укроп.
- Заправляем соусом, который получаем смешиванием оливкового масла и вустерского соуса.
- Приправляем приправами, солим и перчим по вкусу.
- Перемешиваем и подаем к столу.
Совет! Я уверен, что если в этом салате Фетаксу заменить брынзой, то салат будет еще вкуснее!
И по поводу сыра
Никогда, слышите никогда не покупайте вот такой “сыр” “Фетакса” ! Это какой-то пластилин, а не сыр!
Я с такой ностальгией вспоминаю греческую Фетаксу, которую раньше можно было купить не дорого почти в любом большом магазине.
Приятного аппетита!Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С уважением, Ваш Андрей Владимирович.
Вам также могут понравится и эти мои рецепты со свеклой:
- Пряная маринованная свекла
- Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт
- Свекла по-грузински. Чархали. Рецепт от подписчика
- Перловка может быть вкусной!Перловка по-итальянски от шеф-повара Марка Стаценко