Привет, друзья! :) В наших рыбных магазинах появились свежие огромные караси. Очень хорошие - не пахнут тиной, и по цене всего по 140 рублей за килограмм. А это значит, что самое время варить уху из карасей по-якутски. Почему по-якутски? Потому что я не видел и не слышал, чтобы карасей так готовили еще где-то.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Как готовить:
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Отрезать голову и плавники - их сварим в первую очередь. С головой всегда дилемма - оставлять жабры или вынимать. Я оставляю, но всегда очень хорошо их промываю - до розоватого цвета.
Голову и плавники варить на слабом огне 20 минут. Потом вынуть их из бульона и добавить в него порционные куски рыбы вместе с порезанным репчатым луком, после закипания пусть варится пять минут на среднем огне.
Через пять минут добавить 200 мл молока, дождаться закипания, убрать с огня и посолить. Добавить зеленый лук и дать настояться минут 5-10.
При подаче поперчить и добавить в бульон маленький кусок сливочного масла. Очень вкусная получается уха. Ни у кого язык не повернется сказать, что карась - плохая рыба. Отличная рыба карась! Обязательно приготовьте! Я обычно всегда беру добавку, уверен, что если любите уху, то и вы добавки попросите :)
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!