Закручиваю помидорки на зиму по несколько дней подряд, только так они «доживают» до зимы!

Закручиваю помидорки на зиму по несколько дней подряд, только так они «доживают» до зимы!

Сочные, лопающиеся во рту и не только, если во время себя не проконтролировать. А какой тут контроль, если невозможно оторваться и после первой помидорки, рука так и тянет за второй, третьей...». Крути больше!»-вот напутствие моих родных. А гости всегда спрашивают, нет ли лишней баночке домой? Хотите также? Присоединяйтесь, смотрите и у вас точно все получится!

Видео-рецепт

ИнгредиентыТоматы 3 кг (не большие)Репчатый лук 1 гол Листья хренаЛавровый листГвоздичка по вкусуБолгарский перец 1 штЧеснок по вашему вкусуСухие зонтики с укропомПетрушка несколько веточекЧерный перец горошком по вкусуМаринад для помидоров, на 1 литр воды: Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лимонная кислота 1/4 ч.л.

Подробное описание рецепта

Закручиваю помидорки на зиму по несколько дней подряд, только так они «доживают» до зимы!

Помидоры поместить в горячую кипяченную воду на две минуты, затем охладить в холодной воде и ножом снять кожицу.

Закручиваю помидорки на зиму по несколько дней подряд, только так они «доживают» до зимы!

Лук нарезать кольцами, болгарский перец ломтиками.

Закручиваю помидорки на зиму по несколько дней подряд, только так они «доживают» до зимы!

В стерилизованную банку поместить гвоздику, перец горошком, лавровый лист, чеснок, лук, лист хрена, зонтик укропа, после чего разместить помидоры, ломтик болгарского перца и зонтик укропа, также добавить лимонную кислоту.

Закручиваю помидорки на зиму по несколько дней подряд, только так они «доживают» до зимы!

Приготовление маринада. В кастрюлю с отмеренным количеством воды добавить соль и сахар, довести до кипения.

Закручиваю помидорки на зиму по несколько дней подряд, только так они «доживают» до зимы!

Плавно налить горячий маринад, закрыть стерилизованной крышкой, перевернуть, накрыть пледом, оставить на сутки остывать.

Всем приятного аппетита!