Сочные, лопающиеся во рту и не только, если во время себя не проконтролировать. А какой тут контроль, если невозможно оторваться и после первой помидорки, рука так и тянет за второй, третьей...». Крути больше!»-вот напутствие моих родных. А гости всегда спрашивают, нет ли лишней баночке домой? Хотите также? Присоединяйтесь, смотрите и у вас точно все получится!
Видео-рецепт
ИнгредиентыТоматы 3 кг (не большие) Репчатый лук 1 гол Листья хрена Лавровый лист Гвоздичка по вкусу Болгарский перец 1 шт Чеснок по вашему вкусу Сухие зонтики с укропом Петрушка несколько веточек Черный перец горошком по вкусу Маринад для помидоров, на 1 литр воды: Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Подробное описание рецепта
Помидоры поместить в горячую кипяченную воду на две минуты, затем охладить в холодной воде и ножом снять кожицу.
Лук нарезать кольцами, болгарский перец ломтиками.
В стерилизованную банку поместить гвоздику, перец горошком, лавровый лист, чеснок, лук, лист хрена, зонтик укропа, после чего разместить помидоры, ломтик болгарского перца и зонтик укропа, также добавить лимонную кислоту.
Приготовление маринада. В кастрюлю с отмеренным количеством воды добавить соль и сахар, довести до кипения.
Плавно налить горячий маринад, закрыть стерилизованной крышкой, перевернуть, накрыть пледом, оставить на сутки остывать.
Всем приятного аппетита!