Вы подумаете, так получится же обычный кофе растворенный в воде. Но нет, вы удивитесь насколько простой рецепт вкусного итальянского десерта вы ещё не знали. Повторите дома и убедитесь, что это не шутки, а если что-то не получится, пишите в комментарии, найдём ошибку и исправим!
- Растворимый кофе (не дешёвый) 1 ст.л. без горки.
- Вода 80 мл.
- Сахарный песок 50 гр.
Кофе заливаем обычной водой комнатной температуры, растворяем и при помощи миксера начинаем взбивать в пену. Обычно этот процесс занимает около 5 минут, скорость от маленькой постепенно увеличиваем до максимальной.
Как только получите уже достаточно большую пену можно вводить сахар, причем делать это нужно частями, иначе он просто не растворится и будет хрустеть на зубах. Взбивать минимум минут 10 нужно, для устойчивой пены.
Готово! Перекладываем в стакан или пиалку, украшаем по желанию шоколадом или другим топпингом, в классическом итальянском варианте это конечно делается на сливках, но и на воде тоже взбивается.
Любители кофе обязательно оценят.Особенно с утречка, очень бодрит такой мусс. Спасибо за просмотр!