С такой кашей на завтрак у меня любой день становится хорошим

Привычку есть кашу на завтрак я приобрел довольно поздно, где-то после 45 лет уже.

Не помню кормили ли меня в детстве утренней кашей. скорее всего нет, так как в родительском доме как то не приветствовалась утренняя каша, там завтраки у нас всегда состояли из бутербродов и чая. В юности и отрочестве же для меня лучшим завтраком был стаканчик йогурта.

Сейчас же кашу на завтрак я готовлю практически 6 из 7 дней в неделю. Каши самые разные: и сладкие, и соленые, и острые даже. Из различных круп: от гречки до риса, от кукурузной крупы до овсянки.

Ту кашу, рецепт которой сегодня я хочу презентовать вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки", я готовлю в основном или на выходных или в праздники. Хотя, её можно есть всегда!

С такой кашей на завтрак у меня любой день становится хорошим
Не забудьте поставить ЛАЙК!

Если мой день начинается с этой кашей, то, проверенно, день выдается точно хорошим! Прямо такая вот волшебная счастливая каша!

А что за каша спросите вы? А это идеальная манная каша с карамелизированными фруктами или ягодами. Сегодня дополнением к утренней манной каше были карамелизированные персики.

Итак, что нам потребуется для приготовления каши?

С такой кашей на завтрак у меня любой день становится хорошим
Фото автора Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope
манная крупа - 200 грамм;
сливочное масло - 50 грамм;
молоко цельное свежее - 800 грамм;
свежие персики - 2 шт.;
сахар - грамм 50;
щепотка соли

Я готовлю эту кашу так.

1. Нагреваю молоко в кастрюле и сразу добавляю в него соль и сливочное масло.

С такой кашей на завтрак у меня любой день становится хорошим
Фото автора Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

2. Постоянно помешивая венчиком всыпаю тонкой струйкой манную кашу. Продолжаю помешивать и варю кашу 7 минут. Отставляю кастрюлю с кашей в сторону.

3. Персики режу на небольшие кусочки.

С такой кашей на завтрак у меня любой день становится хорошим
Фото автора Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope
С такой кашей на завтрак у меня любой день становится хорошим
Фото автора Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

4. Выкладываю персики на сухую разогретую сковороду и засыпаю сахаром.

С такой кашей на завтрак у меня любой день становится хорошим
Фото автора Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

5. Обжариваю персики до карамелизации, помешивая. Минут 10.

С такой кашей на завтрак у меня любой день становится хорошим
Фото автора Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

6. Выкладываю кашу на тарелку, а сверху укладываю карамелизированные персики.

С такой кашей на завтрак у меня любой день становится хорошим
Фото автора Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

А ВЫ ЛЮБИТЕ КАШУ НА ЗАВТРАК? ЕСЛИ ДА,ТО КАКАЯ КАША У ВАС САМАЯ ЛЮБИМАЯ?

Вам также могут понравится и эти мои рецепты на завтрак:

  • Пикантная овсяная каша с яичницей. Хороша и на завтрак и на ужин
  • Как просто и быстро приготовить французский омлет. Кружка и духовка в помощь
  • Отличное начало дня! Абрикосовый пудинг
  • Не хотите сладкого? Тогда сделайте острые сырники с брынзой и беконом.
  • 5 секретов приготовления идеальной яичницы от шеф-повара Константина Ивлева