Привычку есть кашу на завтрак я приобрел довольно поздно, где-то после 45 лет уже.
Не помню кормили ли меня в детстве утренней кашей. скорее всего нет, так как в родительском доме как то не приветствовалась утренняя каша, там завтраки у нас всегда состояли из бутербродов и чая. В юности и отрочестве же для меня лучшим завтраком был стаканчик йогурта.
Сейчас же кашу на завтрак я готовлю практически 6 из 7 дней в неделю. Каши самые разные: и сладкие, и соленые, и острые даже. Из различных круп: от гречки до риса, от кукурузной крупы до овсянки.
Ту кашу, рецепт которой сегодня я хочу презентовать вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки", я готовлю в основном или на выходных или в праздники. Хотя, её можно есть всегда!
Если мой день начинается с этой кашей, то, проверенно, день выдается точно хорошим! Прямо такая вот волшебная счастливая каша!
А что за каша спросите вы? А это идеальная манная каша с карамелизированными фруктами или ягодами. Сегодня дополнением к утренней манной каше были карамелизированные персики.
Итак, что нам потребуется для приготовления каши?
манная крупа - 200 грамм;
сливочное масло - 50 грамм;
молоко цельное свежее - 800 грамм;
свежие персики - 2 шт.;
сахар - грамм 50;
щепотка соли
Я готовлю эту кашу так.
1. Нагреваю молоко в кастрюле и сразу добавляю в него соль и сливочное масло.
2. Постоянно помешивая венчиком всыпаю тонкой струйкой манную кашу. Продолжаю помешивать и варю кашу 7 минут. Отставляю кастрюлю с кашей в сторону.
3. Персики режу на небольшие кусочки.
4. Выкладываю персики на сухую разогретую сковороду и засыпаю сахаром.
5. Обжариваю персики до карамелизации, помешивая. Минут 10.
6. Выкладываю кашу на тарелку, а сверху укладываю карамелизированные персики.
Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
А ВЫ ЛЮБИТЕ КАШУ НА ЗАВТРАК? ЕСЛИ ДА,ТО КАКАЯ КАША У ВАС САМАЯ ЛЮБИМАЯ?
Вам также могут понравится и эти мои рецепты на завтрак:
- Пикантная овсяная каша с яичницей. Хороша и на завтрак и на ужин
- Как просто и быстро приготовить французский омлет. Кружка и духовка в помощь
- Отличное начало дня! Абрикосовый пудинг
- Не хотите сладкого? Тогда сделайте острые сырники с брынзой и беконом.
- 5 секретов приготовления идеальной яичницы от шеф-повара Константина Ивлева