Блюдо из разряда "Все сложила и забыла"! На ужин просто идеальный вариант! Приходишь с работы, а дома дел невпроворот, еще и семью чем-то накормить надо. А в холодильнике, как на зло, не очень густо. Бывает же у вас такое? У меня бывает)) И тогда я собираю все овощи, какие только есть в доме, быстренько их чищу, режу и бросаю в банку (из-за того, что каждый раз овощи бывают разные, готовое блюдо тоже получается иным - не надоедает). Так вот, подготовительные работы в итоге у меня занимают каких-то 10-15 минут, затем банку с овощами - в духовку и забываю про нее часа на два. За это время успеваю переделать кучу дел, иногда даже чуток отдохнуть)) А потом удивляю вкусным, горячим и полезным ужином всех своих близких. Очень удобно! Попробуйте и вы!
Весь процесс приготовления вкуснейшего овощного рагу в банке можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
5-6 небольших картофелин
пара маленьких молодых кабачков
300 грамм белокочанной капусты
4-5 помидоров среднего размера
по одной луковице и морковке
парочка небольших болгарских перцев (желательно красного цвета)
50 грамм сливочного масла
1-2 лавровых листа
соль, перец, приправа для овощей - по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд, приготовленных в банке, можно посмотреть еще здесь:
Постная капуста тушеная в банке - на вкус как с мясом
Ленивый шашлык в трехлитровой банке - просто объедение
Диетический ужин - омлет в банке
Ход действий:
1. Все овощи режем в произвольной форме, главное не мелко: лук можно нарезать полукольцами, морковку - соломкой, капусту - кубиками, кабачки - полу-кружочками, помидоры - дольками, очищенный от семян перец - полосками, картошку - дольками или крупными кубиками.
2. Затем берем СУХУЮ трехлитровую банку и закладываем в нее все овощи вперемешку. В процессе солим, перчим, добавляем приправу и лавровый лист. Наполняем банку не больше чем "по плечики".
3. Сверху на овощи кладем порезанное на кусочки сливочное масло, накрываем банку фольгой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем температуру 180 градусов (не больше!!!) и томим полтора-два часа (чем дольше, тем вкуснее). По истечении времени аккуратно достаем банку из духовки, перекладываем рагу на блюдо, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©