Маринованный и фаршированный перец на зиму, банки не мою, вылизывают до блеска стекла

Маринованный и фаршированный перец на зиму, банки не мою, вылизывают до блеска стекла

Посиделки с подружками, день рождения с родственниками, зимняя рыбалка в приятной компании-для всего нужна отличная закуска. Она, как хорошее начало дня, даёт старт пищеварению. А ещё, это способ похвалиться своими талантами или своей женой, закрутившей такую вкуснятину для вас. Короче, с таким блюдом не стыдно и в гости прийти, и рецептик многократно переписать для друзей.

Видео-рецепт

Ингредиенты на две банки по три литра:Морковь 2 штЧеснок 2 голКапуста белокочанная 1,2 кгОстрый красный перец чили 2 штПерец болгарский (не крупный) 30 шт или 2 кг
На 1 литр маринада:Соль 1 ст. л.Сахар 230 грУксус 9% 200 мл.л.Растительное масло 60 мл.л.

Подробное описание рецепта

Маринованный и фаршированный перец на зиму, банки не мою, вылизывают до блеска стекла

Болгарский перец очистить от сердцевины и косточек, затем поместить в кипящую воду на 4 минуты.

Маринованный и фаршированный перец на зиму, банки не мою, вылизывают до блеска стекла

Нарезать чеснок и перец чили.

Маринованный и фаршированный перец на зиму, банки не мою, вылизывают до блеска стекла

В вместительную посуду поместить нарезанную капусту и натёртую морковь, после чего размять руками.

Маринованный и фаршированный перец на зиму, банки не мою, вылизывают до блеска стекла

Болгарский перец на половину нафаршировать до середины капустой и морковью, а сверху положить чеснок и перец чили, затем остальную половину так же заполнить капустой и морковью.

Маринованный и фаршированный перец на зиму, банки не мою, вылизывают до блеска стекла

В банку поместить перец горошек, лавровый лист и заполнить фаршированным болгарским перцем, но не до краев т.к. перец должен полностью погружаться в рассол.

Маринованный и фаршированный перец на зиму, банки не мою, вылизывают до блеска стекла

Приготовление маринада. В кастрюлю с отмеренным количеством воды добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, перемешать и поставить на плиту, довести до кипения.

Маринованный и фаршированный перец на зиму, банки не мою, вылизывают до блеска стекла

Кипящий маринад плавно разливать по стерилизованным банкам, чтобы банки не лопнули. Налить до краев, закрыть стерилизованными крышками, банки перевернуть, проверить на герметичность, закрыть пледом и оставить остывать на сутки.