Запеченные макароны, которые могу есть ежедневно

Содержание

Люблю я макароны и готов есть их ежедневно! С разными соусами, с разными добавками и даже вот такие - макароны запеченные с сыром!

Скажете, тоже удивил, такое простое блюдо же может приготовить любой! Приготовить сможет возможно и любой, но, я вам, дорогие мои читатели, друзья и подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки", хочу показать свой рецепт этого блюда с моими секретными ингредиентами, которые делают это блюдо очень вкусным!

А настроится на приготовления вкусных запеченных макарон нам поможет прекрасный Андрей Макаревич.

Что же давайте я уже расскажу вам свои секретики как сделать запеченные макароны еще более вкусными.

Запеченные макароны, которые могу есть ежедневно
Не забудьте поставить ЛАЙК!

Я готовлю так!

1. Начинаю я конечно с того, что готовлю макароны (а в это блюдо я беру как правило "перья") по инструкции на упаковке (как правило минут 7) и сливаю воду с них. В этом рецепте она нам не пригодится.

2. Включаю разогревать духовку до 180 С.

3. В это время готовлю сырный соус. Беру широкую трехлитровую кастрюлю (на своем опыте скажу, что работать с широкой кастрюлей удобней, когда готовишь это блюдо) и на маленьком огне растапливаю в ней сливочное масло. Когда масло растопилось добавляю к нему муку, соль, приправы(о них ниже в ингредиентах),соус Вустершир. Аккуратно помешивая готовим соус на медленном огне пока он не станет гладким. Снимаем с огня.

4. Когда смесь немного остынет аккуратно добавляю в нее молоко и все перемешиваю. Довожу смесь с молоком до кипения. Кипятим помешивая ровно 1 минуту! Снимаем с огня.

5. Беру венчик проволочный и сбивая им молочно-сливочную смесь потихоньку добавляю тертый сыр. Сыр должен расплавится в соусе.

6. В кастрюлю с соусом добавляю отваренные макароны и осторожно перемешиваю хорошенько.

7. Выкладываю макароны в соусе в порционные формочки для запекания. Эти формочки устанавливаю на противень и помешаю его в духовку.

8. Запекаю 10 минут до появления пузырьков.

Запеченные макароны, которые могу есть ежедневно
Запеченные макароны, которые могу есть ежедневно. Фото RitaE из Pixabay

Получается бомбически вкусно! Приятного аппетита!

Ну и ингредиенты:

на 2 порции

Макароны (типа перья) - 200 грамм сухих;
Сливочное масло - 50 грамм;
Мука универсальная - 3 столовые ложки без горки;
Половина чайной ложки соли;
Половина чайной ложки молотой горчицы сухой;
Соус Вустершир - 1 чайная ложка;
Щепотка черного молотого перца;
2 стакана(400 мл.) молока ;
200 грамм тертого острого сыра чеддер.

С уважением, Ваш Андрей Владимирович

Полезные и вкусные ссылки:

  • Запеченная паста.Мой рецепт
  • Еда для богатых? Нет! Доступно и вам! Мой рецепт спагетти с креветками
  • Где купить 5 соусов, которые должны быть у каждого, кто готовит дома