Отличный рецепт закуски на зиму!
Недавно по дороге из магазина встретила знакомого, разговорились о том - о сем. Поделилась о том, что не далее как пару дней назад сходила за грибами и осталась очень довольна урожаем. Насолю, накручу опяток, а мой знакомый и выдал, что не ест грибы, считает их древесиной.
Люди, ну какая же это древесина, ну как можно прожить без грибочков? А жареная картошечка с грибами? А соленые грузди? А маринованные маслятки? Не пойму я таких людей, для меня готовка грибов это целый ритуал.
Вот и в этот раз я бы хотела поделиться с вами замечательным рецептом икры из опят, от которой я уверена многие будут без ума!
Но хочу предупредить сразу, чтобы икра получилась на все сто процентов, грибочки нужно подбирать крепенькие, с целыми ножками и самое главное свежие.
Приступим.
Что нам понадобится:
1. Грибы опята - четыреста грамм;
2. Репчатый лук - одна головка;
3. Зеленый лук - грамулька;
4. Уксус столовый - одна большая ложка;
5. Масло растительное - две столовых ложки;
6. Перец черный молотый и соль - по вкусу.
Приступаем к творению:
1. Прежде следует хорошенько перебрать опята, промыть их и отварить до готовности. После обжариваем процеженные грибочки в сковороде на растительном масле, пока вся излишняя влага не выпарится. После грибочки остужаем и измельчаем с помощью мясорубки;
2. Теперь дело за репчатым луком, чистим его и кромсаем на очень меленькие кусочки, чем мельче, тем лучше. Обжариваем лук в сковороде в которой до этого жарились опята. Добавляем перец и солим. в самом конце жарки высыпаем в сковороду порубленный зеленый лук. Ну и можно добавлять уксус, тщательно все это мешаем не убирая с огня еще минутку;
3. Далее все просто - перемешиваем грибы с луком и отправляем нашу икру в уже подготовленные баночки. Две столовых ложки растительного масла раскаливаем на огне и заливаем понемножку в баночки.
Вот и готова наша зимняя закуска, а так же замечательная начинка для пирогов.
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!