Продолжаю публиковать рецепты, вроде бы простые и для кого-то почти ежедневные, каш для завтраков.
Сегодня я хочу показать вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка. Палочки", как я готовлю пшенную кашу.
Скажете, ну кто не знает как приготовить пшенную кашу? Представьте, что я , который готовит эту кашу пару раз в месяц, каждый раз заглядываю в кулинарную книгу, что бы уточнить как приготовить кашу в мультиварке!
Да,я готовлю пшенку в мультиварке! Это просто! Закинул все и забыл! Через 50 минут все готово!
Но, давайте по порядку.
Я ГОТОВЛЮ ПШЕНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ ТАК!
1. Пшенку промываю в нескольких водах, чтобы вода была прозрачной.
2. Сливочным маслом смазываю чашу для мультиварки.
3. В эту чашу выкладываю пшенку, добавляю молоко, воду, соль, сахар и закрываю крышку мультиварки.
4. На мультиварке устанавливаю режим "Молочная каша" и время - 50 минут! И забываю о каше.
5. Через 50 минут выкладываю кашу по тарелкам, подаю к ней чай и бутерброды с сыром.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРОПОРЦИИ
на 4 порции
Пшенная крупа - 1 стакан;
Свежее молоко - 2 стакана;
Чистая вода - 2 стакана;
Сахар - 100 грамм;
Соль - 1 чайная ложка.
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С уважением , ваш, Андрей Владимирович!
Вам могут понравится и эти рецепты для завтрака:
Как приготовить тыквенную кашу с рисом и молоком, так чтобы она не пригорела
С такой кашей на завтрак у меня любой день становится хорошим
Не хотите сладкого? Тогда сделайте острые сырники с брынзой и беконом