Очень мне нравится такое тесто использовать для духовки, всегда выпечка получается мягкой и остается как свежая на следующий день, я бы даже сказала на следующий день пирожки из него становятся еще вкуснее, а особенно с него получаются вкусными сосиски в тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соски -12шт.
Для теста:
Минеральная вода – 300мл.
Сахар -2ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Дрожжи сырые – 30гр. (или сухие 10гр)
Мука -520гр (+3ст.л.)
растительное масло -100мл.
Для смазки сосисок в тесте:
Сахар -1ст.л.
Вода горячая -5-6ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, я беру местного производителя. Добавляем 2 ст.л. сахара, кладем 3 ст.л. муки без горки, добавляем 30 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10 гр., мне больше с сырыми.
Все перемешиваем венчиком и оставляем на минут 15, чтобы убедится, что дрожжи работают. Прошло 15 минут, образовалась пенная шапочка, теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл. растительного масла.
Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку 520 грамм. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Сначала, замешиваем в миске, затем на столе. Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнет к рукам, но не сильно. Кладем в миску и убираем в теплое место для подъёма, через 20-30 минут тесто уже слега поднимется и можно приступать к выпечки, я всегда оставляю на 40-50 минут, люблю, чтобы тесто дрожжевое слегка пахло кислинкой.
Тесто кладем на стол, обминаем, разделим на части. Все зависит какие у Вас сосиски. Я делю на 12 частей весом примерно по 80 грамм.
Сосиски очистим от пленки, заранее отваривать не нужно.
Берем один колбочек теста и катаем жгутик. Берем сосиску и обворачиваем ее получившемся жгутиком.
Сосиски кладем на противень и дадим постоять минут 10, чтобы немного поднялись и ставим в духовку, запекаем при 200 градусах примерно 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. До золотистого цвета.
Теперь приготовим помазку. Кладем 1 ст.л, сахара и вливаем 5-6 ст.л. горячей воды и перемешиваем. И смазываем сосиски в тесте, сразу, как только достали из духовки. Соски в тесте станут еще румянее, еще мягче, еще ароматнее и еще вкуснее. Так смазывать сосиски в тесте и пирожки, меня научила бабушка, которая работала в кулинарии еще в советском союзе, они там так смазывали готовую выпечку.
Дадим немного остыть и можно приступать к поеданию.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?