Когда нет времени готовить, этот сытный ужин и аппетитный обед будет весьма кстати.
Ингредиенты:
2-4 тушки скумбрии
1 кг картофеля
2 моркови
2 шт. репчатого лука
растительное масло
соль
перец
зелень
100 гр. майонеза50 гр. тертого сыра
Приготовление:
1. Скумбрию выпотрошить и приправить солью, натереть душистым перцем.
2. Картофель вымыть и почистить. Нарезать картофель крупными кружочками или кубиками. Посолить и приправить перцем.
3. Морковь также вымыть, почистить и порезать.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами или соломкой.
5. Смешать майонез с тертым сыром. Посолить и поперчить. Добавить немного воды. Взбить вилкой.
6. В миске перемешать картошку с морковью и луком.
Заправить большей частью соуса.
8. На дно формы выложить овощи.
9. Скумбрию хорошенько обмазать соусом и выложить сверху на овощную подушку.
10. Выпекать блюдо при 200 градусах 40-45 минут. До готовности картофеля.
Подавать горячей. Посыпать свежей зеленью.
Скумбрия в духовке с картошкой - это очень вкусное второе рыбное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Совет: картофель готовится гораздо дольше рыбы, то обязательно добавляйте в противень немного кипятка или бульон, чтобы кон вобрал жидкость в себя при запекании.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!