Запеченная скумбрия в духовке с картошкой и соусом

Когда нет времени готовить, этот сытный ужин и аппетитный обед будет весьма кстати.

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой и соусом

Ингредиенты:

2-4 тушки скумбрии
1 кг картофеля
2 моркови
2 шт. репчатого лука
растительное масло
соль
перец
зелень
100 гр. майонеза50 гр. тертого сыра

Приготовление:

1. Скумбрию выпотрошить и приправить солью, натереть душистым перцем.

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой и соусом

2. Картофель вымыть и почистить. Нарезать картофель крупными кружочками или кубиками. Посолить и приправить перцем.

3. Морковь также вымыть, почистить и порезать.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами или соломкой.

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой и соусом

5. Смешать майонез с тертым сыром. Посолить и поперчить. Добавить немного воды. Взбить вилкой.

6. В миске перемешать картошку с морковью и луком.

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой и соусом

Заправить большей частью соуса.7. Застелить форму для запекания фольгой и смазать растительным маслом.

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой и соусом

8. На дно формы выложить овощи.

9. Скумбрию хорошенько обмазать соусом и выложить сверху на овощную подушку.

10. Выпекать блюдо при 200 градусах 40-45 минут. До готовности картофеля.

Подавать горячей. Посыпать свежей зеленью.

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой и соусом

Скумбрия в духовке с картошкой - это очень вкусное второе рыбное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Совет: картофель готовится гораздо дольше рыбы, то обязательно добавляйте в противень немного кипятка или бульон, чтобы кон вобрал жидкость в себя при запекании.

Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой и соусом

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!