Это мой самый простой способ приготовить очень вкусную говядину с самых дешевых костей

Это мой самый простой способ приготовить очень вкусную говядину с самых дешевых костей

Привет, друзья! :) Периодически я готовлю демиглас, для которого нужны говяжьи кости. На наших рынках они стоят 100-150 рублей за кг. Демиглас - это страшно вредная основа для множества соусов, но такая вкусная, что не рассказать. А поскольку делается он из костей, а не из мяса, то после обрезки костей остается очень много жесткой говядины, которая годится только на тушение. Зато она, на мой взгляд, самая вкусная.

Сегодня снова готовлю демиглас и с трех с половиной килограммов костей удалось срезать почти два килограмма мяса с жилами и пленками. Все они пойдут в дело, потому что дадут тот самый насыщенный вкус мяса бульону, в котором будут тушиться. А наутро он превратится в холодец. И в этом рецепте нет вообще ничего лишнего - мясо, соль, перец, лук и пара листиков лавра.   

Я не настаиваю, чтобы вы готовили именно так, но это самый простой способ получить самое ароматное мясо в моей копилке рецептов.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.

Как готовить:

Мясо промыть, просушить и нарезать крупными порционными кусками. Обжарить на очень сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла до слегка золотистой корочки. Переложить поджаренные куски в кастрюлю, в которой будем тушить.

Это мой самый простой способ приготовить очень вкусную говядину с самых дешевых костей
Мясо обжарить до золотистой корочки местами.
Это мой самый простой способ приготовить очень вкусную говядину с самых дешевых костей
Мясо обжарить до золотистой корочки местами.

В той же сковороде слегка обжарить измельченный репчатый лук, залить сковороду водой, чтобы растворить со дна сковороды все пригарки, и перелить эту воду с луком в кастрюлю.

Это мой самый простой способ приготовить очень вкусную говядину с самых дешевых костей
Всю пену нужно убрать.

Добавить столько воды, чтобы она едва-едва покрывала мясо и поставить на сильный огонь закипать. Как только закипит, убрать огонь на минимум, снять всю пенку, и оставить на три-четыре часа под закрытой наполовину крышкой. Кипения быть не должно, мясо необходимо томить.

Это мой самый простой способ приготовить очень вкусную говядину с самых дешевых костей
Через три с половиной часа томления. Вкус получается невероятно насыщенным.

За десять минут до конца приготовления добавить лавровый лист, соль и перец. Нежнее мясо представить себе сложно. Оно разваливается на волокна, а пленки как будто растворяются. Невероятно вкусная говядина получается. По консистенции похода на хорошую тушенку в банках. В принципе, это и есть тушенка. На гарнир подойдет все что угодно - рис, макароны, картофельное пюре. Обязательно приготовьте!

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!