Как я познакомился с джином «Вереск» и что из этого вышло

Как я познакомился с джином «Вереск» и что из этого вышло

Зашел пару месяцев назад в «Пятерочку» с конкретной целью – купить чего-нибудь крепкого и желательно – еще не опробованного, поскольку большой любитель новых алкогольных вкусов.

Учтите – не алкаш, а именно ценитель по мере платежеспособности. То есть пробовал по случаю и разные виды виски, и ром, текилу и т. п., но платить сотни тысяч за бутылочку с аукциона явно не готов – и финансово, и морально.

Как я познакомился с джином «Вереск» и что из этого вышло

И попалась мне на глаза бутылка 0,7 джина «Вереск», как раз по акции – за 369 рублей вместо 470. Выпускается этот 40-градусный продукт Кашинским заводом (Тверская область). Подумал – а почему бы его и не попробовать, тем более – по такой цене.

Что сказать? Как по мне, продукт достойный: сухой, с ярко выраженной можжевеловой нотой. Хотя точно определить, что еще из растительного сырья в этом джине есть, мне лично не удается: сложный такой букет. Наверняка здесь вытяжки не из одного растения. Рецептура, понятно, держится в секрете.

На бутылке написано только, что содержит ароматный спирт из можжевеловых ягод, пряностей и ягод/плодов. Но свежий и холодно-сухой вкус в неразбавленном и охлажденном виде дает, что и должно быть в джине. Пропустил небольшую рюмку в чистом виде минут за 20 до ужина, закусил ломтиком лимона, – понравилось.

Но поскольку бутылка не маленькая, решил еще и с женой поделиться. Она в чистом виде только пригубила, говорит – не очень, крепкий к тому же, поэтому решила разбавить.

А поскольку не только она увлекается созданием коктейлей, то нашлась у нас и бутылочка тоника, нам нравится Эверест, - непритязательно, но, как и положено – с хинином, горько-сладкий вкус дает. А лед так вообще всегда в морозилке есть.

Поэтому, поужинав, приготовили себе по такому коктейлю: набросали в высокие стаканы льда, жена влила грамм 50 джина «Вереск», я грамм 70-80. Долили до верху тоником, бросили по дольке лимона (еще лучше – лайма, но его в тот момент не было), вставили трубочки.

Получился настоящий «Джин-тоник». Нашли хороший фильм, под просмотр – что нужно. И градус романтичности повышает!

Пробовали и другие коктейли с «Вереском». Ничем не хуже, чем с более дорогим джином. Например, жене понравился «Белая леди», - это давно известный коктейль. В его составе джин, сахарный сироп, сливки и яичный белок.

Пропорции существуют, но мы всегда больше ориентируемся «на глаз»: чтобы было вкусно. Все закладывается в шейкере и взбивается.

Я нашел вкусным «Падший ангел». Коктейль необычный и очень свежий. В составе: взятые в равных частях джин «Вереск», мятный ликер, вермут и сок лайма.

Поскольку этот джин заинтересовал, то поискал по нему информацию. Оказывается, даже во «ВКонтакте» есть сообщество, именующее себя истинными ценителями джина «Вереск». Хотя сообщения там прямо противоположные. Одни, как и я, восхищаются вкусом, находя, что за такие деньги он просто прекрасен.

Другие отмечают, что для коктейлей сойдет. Третьи называют бормотухой и возмущаются, что от него – горькое похмелье. Предполагаю, что эти господа бутылками его хлещут, так чего-же возмущаться, сами виноваты.

Как я познакомился с джином «Вереск» и что из этого вышло

Но спорить ни с кем не хочу, говорю только за себя: мне напиток понравился и у нас в доме он уже «прописался». Недавно новую бутылку открыли, сами пили и гостей угощали. У всех отзывы (особенно о коктейлях) только положительные.

Еще по теме: Как сделать джин из самогона дома
Если вы считаете, что моя статья была вам полезной, ставьте лайки. Не откажусь почитать комментарии.