Брускетта с помидорами и базиликом — один из самых известных видов брускетты, итальянской гренки. Название «брускетта» происходит от слова brusca — так назывался древесный уголь, которым топили очаг итальянцы. Первая брускетта была кусочком хлеба, подсушенным у очага, сдобренным оливковым маслом, солью и чесноком. Сегодня в меню ресторанов можно встретить брускетты с такими деликатесами, как хамон или икра летучей рыбы. Однако нехитрая брускетта с помидорами остаётся одной из самых вкусных и популярных и по праву считается классическим рецептом брускетты вообще.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»
Слово повару
«Что главное в брускетте? Хруст! Поэтому, если помидоры дают слишком много сока, нужно вырезать сердцевину и использовать только внешний слой мякоти»
Ингредиенты на 6 порций
- Чиабатта — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 60 г
- Листья базилика — 15 г
- Масло оливковое — 100 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Чиабатту местной выпечки можно найти в супермаркетах. Если её не нашлось, возьмите другой пышный подовый хлеб. Использовать лук в этом рецепте вовсе не обязательно.
Шаг 1
Помидоры помойте, разрежьте на четверти, удалите жесткое, нарежьте мелкими кубиками. Зелень базилика нашинкуйте.
Луковицу и два зубчика чеснока разрежьте пополам, удалите жгучие ростки. Лук нарежьте короткой соломкой, чеснок покрошите.
Шаг 2
Смешайте помидоры, лук, чеснок, базилик.
Шаг 3
Чиабатту нарежьте толстыми ломтиками, обжарьте на малом количестве оливкового масла. Положите обжаренные кусочки на сухое блюдо или на разделочную доску, чтобы они досохли и не были мягкими.
Шаг 4
Начинку из помидоров, чеснока, лука и базилика выложите на брускетту.
Ура! Готово ?
Подавайте и употребляйте закуску сразу после приготовления. Брускетта с помидорами и базиликом будет гораздо вкуснее, если полить её соусом «Песто».
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Брускетта с лососем и авокадо
- Мексиканское тако
- Селедочное масло
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/brusketta-s-pomidorami/