Аджика-соус или приправа? А не все ли равно, если домашние съедают все запасы до зимы?

Аджика-соус или приправа? А не все ли равно, если домашние съедают все запасы до зимы?

Можно долго спорить, чем по сути является аджика-соусом или приправой к блюдам? Какой цвет у аджики правильный: красный или зелёный. Оставим это на усмотрения ученых от кулинарии. Мы же практики и потребители. Для нас основа всего вкус: острый, яркий, слегка возбуждающий. Мясо, паста, для всего аджика по-сибирски хороша! Хорошая хозяйка без аджики не котируется. Давайте готовить вместе!

Видео-рецепт

Ингредиенты

Аджика-соус или приправа? А не все ли равно, если домашние съедают все запасы до зимы?
  • Соль 200 гр
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 200 гр
  • Чеснок 0,5 кг
  • Петрушка 0,5 кг
  • Уксус 6% 5 ст.л.
  • Томатная паста 800 гр
  • Острый перец чили 2 шт
  • Масло растительное 1 ст
  • Болгарский перец 1 кг (не очищенный)

Подробное описание рецепта

Аджика-соус или приправа? А не все ли равно, если домашние съедают все запасы до зимы?

Перекрутить в мясорубке нарезанный болгарский перец и морковь, а также петрушку, чеснок, и перец чили.

Аджика-соус или приправа? А не все ли равно, если домашние съедают все запасы до зимы?

В большую емкость добавить отмеренное количество уксуса, растительное масло, томатную пасту, сахар, и соль, после чего добавить перетёртые овощи и хорошо перемешать. Дать настояться 30 минут, затем ещё раз перемешать и разложить по банка