Необычный манник (из кабачков) - или кабачковый заливной пирог без муки

Необычный манник (из кабачков) - или кабачковый заливной пирог без муки
Необычный манник (из кабачков) - или кабачковый заливной пирог без муки

Самый простейший кабачковый пирог, который только можно придумать! Все смешали, вылили в форму и всего за пол часа на выходе получили вкуснейший пирог. Можно это нехитрое блюдо также назвать запеканкой. Я же говорю на него "манник" - потому что в тесто вместо муки идет манная крупа. Но манник-то получается необычный, ведь все мы привыкли, что манники сладкие, а тут солененький)) В общем, называйте, как хотите, а попробовать обязательно стоит - просто и вкусно!

Весь процесс приготовления манника из кабачков можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

150 грамм манной крупы

600 грамм молодых кабачков

240 грамм сметаны жирностью 15%

3 сырых яйца

70 грамм любого сыра твердых сортов

1 чайная ложечка с горкой соли (0,5 ч. л. в тесто + 0,5 ч. л. в кабачки)

10 грамм сливочного масла - смазать форму.

Необычный манник (из кабачков) - или кабачковый заливной пирог без муки
Необычный манник (из кабачков) - или кабачковый заливной пирог без муки

Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь:

Запеканка из кабачков "по-деревенски"
Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке - готовлю часто, так как просто и вкусно
Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром - все сложила и забыла
Кабачки "Улётные" в духовке - с фаршем и помидорами
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь

Ход действий:

1. Смешиваем в миске сметану с манной крупой и оставляем на 10-15 минут чтобы манка немного набухла. В это время натираем на крупной терке кабачки, солим их (0,5 ч. л.) и оставляем на 5 минут, чтобы выделился лишний сок.

2. Теперь замешиваем тесто: в миску с набухшей манкой вбиваем яйца, добавляем оставшуюся соль (0,5 ч. л.) и хорошенько перемешиваем. Отдельно натираем на мелкой терке сыр. Из кабачков отжимаем сок, перекладываем их в тесто и размешиваем до однородного состояния.

3. Берем форму для запекания (у меня сковорода со съемной ручкой диаметром 24 сантиметра), смазываем ее размягченным маслом т перекладываем туда массу из кабачков. Разравниваем, посыпаем сырной стружкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа - до аппетитного зарумянивания.

Необычный манник (из кабачков) - или кабачковый заливной пирог без муки
Необычный манник (из кабачков) - или кабачковый заливной пирог без муки

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©