Привет, друзья! :) Про свою любовь к перепелкам я уже много раз рассказывал, и рецептов их приготовления в этом журнале было уже немало. Но сегодня другой способ - такой, чтобы перепелки оставались сочными. Очень простое решение.
Для этого блюда я удаляю спину и килевую кость, но вы, если не хочется тратить лишнее время, оставляйте. Если решите удалить, то по спине сделать разрез и тонким ножом срезать мясо с кожей вдоль хребта и ребрышек, со стороны килевой кости срезать мясо и вытащить все одним куском. Остаются только косточки в ногах и крыльях.
Начинка тоже может быть какая угодно - хоть рис с грибами, все равно будет вкусно.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Как готовить:
Крайне просто: с внутренней стороны перепелок посолить и поперчить, добавить немного тимьяна - он даст похожий на цитрусовый аромат, кусочек яблока (апельсина, лимона, лайма, риса, грибов, яиц - вариантов миллион), обернуть беконом и уложить на пергаментную бумагу в форму для запекания. С внешней стороны не солите - бекон сам по себе соленый, этого хватит.
И отправить в духовку на 180-190 градусов на 25-30 минут.
При подаче полить выделившимися соками и вытопленным жиром из бекона. Обратите внимание, что бекон быстро высыхает, поэтому птиц лучше съесть быстрее. Очень вкусное получается мясо - нежное и сочное. Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!