Соус тартар - традиционный татарский соус, который подается и в горячим, и к холодным блюдам, готовят его на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла с добавлением зелени. Чаще подают соус "тартар" к рыбным блюдам, но и к птице, и к мясу, и к запеченному картофелю, и к наггетсам, и к овощам он отлично подходит. Очень просто и быстро готовится, обязательно попробуйте приготовить его дома.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 10м.
Ингредиенты (1 порция)
- Горчица — 1 ч.л.
- Желток вареный — 2 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Огурцы соленые — 30 г (Можно заменить маринованными огурцами или каперсами, по вкусу.)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Укроп свежий — 3 веточки
Приготовление
1) Измельчаем желтки как можно мельче, советую сделать это используя мелкое сито.
2) Добавляем горчицу, перемешиваем.
3) Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно, тонкой струйкой добавляем растительное масло, не переставая взбивать.
4) Добавляем сок лимона, соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем.
5) Добавляем мелко нарезанный соленый огурец и зелень.
6) Перемешиваем. Можно по вкусу добавить еще соль, перец или сок лимона.
7) Домашний соус тартар готов. Приятного аппетита!
Смотрите также
Фасолевый соус “а-ля майонез”: видео-рецепт
Домашний майонез
Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт