Домашний соус "Тартар"

Соус тартар - традиционный татарский соус, который подается и в горячим, и к холодным блюдам, готовят его на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла с добавлением зелени. Чаще подают соус "тартар" к рыбным блюдам, но и к птице, и к мясу, и к запеченному картофелю, и к наггетсам, и к овощам он отлично подходит. Очень просто и быстро готовится, обязательно попробуйте приготовить его дома.

Домашний соус

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 10м.

Ингредиенты (1 порция)

  • Горчица — 1 ч.л. 
  • Желток вареный — 2 шт. 
  • Масло растительное — 40 мл 
  • Огурцы соленые — 30 г (Можно заменить маринованными огурцами или каперсами, по вкусу.)
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сок лимона — 1 ст.л. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Укроп свежий — 3 веточки 

Приготовление

1) Измельчаем желтки как можно мельче, советую сделать это используя мелкое сито.

Домашний соус

2) Добавляем горчицу, перемешиваем.

Домашний соус

3) Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно, тонкой струйкой добавляем растительное масло, не переставая взбивать.

Домашний соус

4) Добавляем сок лимона, соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем.

Домашний соус

5) Добавляем мелко нарезанный соленый огурец и зелень.

Домашний соус

6) Перемешиваем. Можно по вкусу добавить еще соль, перец или сок лимона.

Домашний соус

7) Домашний соус тартар готов. Приятного аппетита!

Домашний соус

Смотрите также

Фасолевый соус “а-ля майонез”: видео-рецепт

Домашний майонез

Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт