Я не знаю более легкого способа приготовить вкусные молоки

Я не знаю более легкого способа приготовить вкусные молоки
Так готовила еще моя бабушка
Я не знаю более легкого способа приготовить вкусные молоки
Так готовила еще моя бабушка

Привет, друзья! :) Вчера купил симу для засолки, а внутри были молоки. С детства их очень люблю - еще бабушка готовила их так же, поэтому вопрос, как их приготовить, чтобы было вкусно, отпал сам собой. Я пробовал разные рецепты - и в кляре, и жарить на сухую, и в панировке, но этот способ из детства до сих пор самый любимый.

Блюдо это очень калорийное, но при этом и очень вкусное. Молоки получаются нежными, а не пересушенными.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Я не знаю более легкого способа приготовить вкусные молоки
Нам понадобится:Молоки от одной рыбыКуриное яйцоМолоко - треть от объема яйцаОчень тонко порезанный репчатый лукЗеленый лукСоль и перецМасло для жарки (я взял топленое сливочное)

Как готовить:

Молоки поперчить и посолить, положить на очень горячую сковороду с нагретым маслом (чтобы молоки сразу начали шкварчать, иначе прилипнут ко дну), и обжарить минуту на сильном огне. Затем перевернуть и добавить репчатый лук.

Я не знаю более легкого способа приготовить вкусные молоки
Лук порезать очень тонко и добавить, когда перевернете молоки.

Когда лук начнет золотиться, добавить взбитые яйцо с молоком, посыпать зеленым луком. Когда омлет забурлит, накрыть плотной крышкой и убрать с огня - дать постоять 10 минут. И можно подавать.

Я не знаю более легкого способа приготовить вкусные молоки
Потом - яйцо с молоком и зеленый лук.

Отличное и сытное получается блюдо. Мне кажется, для завтрака - идеально. А главное - очень просто и вкусно. Обязательно приготовьте

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!