Иногда бывает так, что никого не ждёшь, но вдруг неожиданно кто-то напишет, что заглянет вечерком в гости, или просто нужно приготовить какой-нибудь десерт к чаю. Творожная шарлотка становится спасением, рецепт простой, но в то же время оригинальный, пользуется особой популярностью у деток.
- Яблоки 2-3 шт.
- Творог (я беру обезжиренный) 250 гр.
- Мука 55 гр.
- Яйца 2 крупных.
- Сахарный песок по вкусу я добавляю немного 40 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин и корицу по желанию.
Есть два варианта приготовления, в один из которых творог добавляется и в тесто и в начинку, а во втором только в тесто, его то и мы и будем готовить. Все действия очень схожи, взбиваем яйца с сахарным песком до пены, затем добавляем разрыхлитель.
Творожную массу вводим постепенно и взбиваем до однородности, затем мука и яблоки. Я яблочки предварительно ещё прожариваю на сковороде с сахаром, но это зависит от самого плода, у меня растут кислые, поэтому я так делаю, если же у вас они изначально сладкие, просто поредьте их мелким кубиком.
Осталось лишь смазать форму для выпечки отправить туда наше тесто и выпекать при 170-180 градусах в течение 30 минут, может чуть больше, я ориентируюсь по золотистой корочки сверху и проверяю готовность зубочисткой. Готово! Приятного аппетита!