Котлетки из моркови отлично подойдут взрослым и детям. Они полезные, сытные и очень вкусные.
Ингредиенты:
0,5 кг моркови
100 мл воды
2 с. л. манной крупы
2 ст. л. муки (без горки)
0,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
яйцо
растительное масло для жарки
Приготовление:
2. Натереть морковку на средней терке. В пюре превращать не нужно. Достаточно потереть.
3. Выложить морковь в сотейник и всыпать сахар. Влить воду и потушить морковь до мягкости около 20-30 минут.
4. Остудить готовую морковь. Посолить, приправить по вкусу специями.
Разбить яйцо, всыпать муку и манную крупу.
5. Оставить морковный фарш на 30 минут в холодильнике, чтобы манка разбухла и мука "склеила" массу.
6. Сформировать из фарша котлетки. Можно из запанировать в муке. манке или панировочных сухарях.
7. Разогреть в сковороде растительное масло.
8. Жарить морковные котлеты с дух сторон по 5-7 минут до румяной корочки. Не стоит пересушивать или пережаривать.
Подавать котлеты горячими со сметаной или майонезом.
Котлеты также можно выложить на противень и поставить в разогретый духовой шкаф на 30, для того чтобы их внутренняя часть лучше пропеклась. Однако не обязательно.
Совет:
- в морковный фарш можно добавить чеснок или зелень;
- десертный вариант котлет будет с добавлением сливочного масла,молотой корицы, творога, изюма или яблок.
Холодными тоже вкусны, как овощная закуска.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!