Бомбический рецепт! Такие вкусные оладья в хрустящей корочке из картофеля, что забываешь обо всем на свете!
Блюда из картофеля традиционно считаются основой белорусской кухни. Картофель, или бульбу, готовят в разном виде.
Одно из самых известных – это драники или колдуны из тертого сырого картофеля.
Этот рецепт мне достался от белорусской тетушки. Настоящий, деревенский рецепт.
Ингредиенты:
1 кг картофеля500 гр. смешанного мясного фарша яйцо 2 шт. репчатого лука соль перец черный молотый растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель вымыть и почистить от кожуры.
2. Натереть картофелины на мелкой терке или измельчить в блендере.
3. Отжать натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю или сито. Она не должна стать полностью сухой, иначе изделия сложно будет лепить котлетки.
Настоять отжатый сок. На дно осядет крахмал, добавить его в картофельное тесто.
Чтобы картошка не потемнела, потрите в нее луковицу и периодически перемешивайте.
4. Добавить в массу куриное яйцо, посолить, немного приправить перцем и замесить картофельную массу.
5. Остальной лук мелко нарезать и разделить пополам. Одну часть лука добавить в фарш в сыром виде, другую - обжариваем и тоже добавляем в к фаршу.
Важно, чтобы фарш не был сухим. Если все-таки он суховат, то добавить немного сметаны и воды.
Не забыть массу посолить и поперчить по вкусу.
6. На сковороде разогреть растительное масло.
7. Затем взять ложкой картофельную массу и размять ее в виде лепешки, на которую выложить шарик из фарша. Должен получиться шарик с начинкой с ровной и гладкой поверхностью.
Придать им форму котлет.
Не нужно делать колдуны слишком большими, чтобы фарш внутри хорошо прожарился и не остался сырым.
Колдуны можно запаннировать в сухарях или обвалять в муке.
Или сразу выложить на сковороду.
8. Обжарить колдуны до румяной корочки. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Выложить готовые колдуны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Можно приготовить колдуны в духовке, так ни получатся менее жирными. Запекать полчаса в горячей духовке, выбрав режим 200 градусов.
Сытные, ароматные колдуны из картофеля с мясной начинкой, понравятся всей семье!
Поверьте, это очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!