Мясо в морковном кляре с соусом

Мясо в морковном кляре с соусом

Получается очень вкусно, сочно, ярко и ароматно. Подойдет для повседневного меню. Моя дочь не любит тушеную морковь, а здесь всегда берет добавку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка -400гр.

Соль -1/2ч.л.

Для морковного кляра:

Морковь - 2шт.(350гр)

Яйца -2шт.

Мука -2ст.л.(60 гр.)

Соль -1/3ч.л.

Черный перец -1/4ч.л.

Сладкая паприка -1/3ч.л.

Хмели-сунели -1/3ч.л.

Чеснок - по желанию

Для заливки:

Вода -200мл.

Сметана -2ст.л.

Чеснок -2-3зуб.,

Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала разрежем куриную грудку на небольшие кубики, у меня вес грудки 400 грамм. Отбиваем слегка молотком с двух сторон. Мясо солим, примерно половина ч.л. на две стороны. И отставим в сторонку.

Мясо в морковном кляре с соусом

Приготовим кляр, на терке натрем 2 сырых моркови, вес очищенной моркови у меня 350 грамм. Можно пробить морковь блендером, если хотите, чтобы она была как пюре. Мне на терке нравится больше.

Мясо в морковном кляре с соусом

Разбиваем 2 Яйца, кладем специи. Я добавляю сладкую паприку примерно 1/3ч.л., немного черного перца и 1/3 ч.л. приправы хмели сунели. Все перемешиваем. И добавляем муку 2 ст.л. по весу 60 грамм.

Мясо в морковном кляре с соусом

Перемешиваем кляр готов. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Кусочки мяса обваливаем в муке. Затем берем кусочек мяса и облепляем его морковным кляром с двух сторон.

Мясо в морковном кляре с соусом

На сковороду наливаем растительное масло кладем мяса в кляре и жарим обязательно на среднем огне под крышкой, чтобы мясо успело приготовится, до золотистого цвета с двух сторон.

Мясо в морковном кляре с соусом

Кстати, отбивные уже готовы их можно уже подавать к столу, но я люблю их еще потушить в соусе. В миску наливаем 200 мл горячей воды, добавляем 2 ст.л. сметаны, кладем соль1/4ч.л., добавляем черный перец, 2-3 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и перемешиваем.

На сухую сковороду кладем отбивные, я тушу не все, т.к. половину оставляю просто пожаренными, чтобы угодить всем. Заливаю подготовленной заливкой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления переворачиваем

Мясо в морковном кляре с соусом

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?