Привет, друзья! :) В позапрошлой записи (ссылку дам в конце) публиковал рецепт невероятно вкусного мяса, которое срезаю с суповых костей -покупаю их на местном рынке для приготовления соуса демиглас. В комментарии пришли несколько не очень приятных людей, которые стали хамить и обвинять в том, что якобы я вру, утверждая, что с трех с половиной килограммов костей получается срезать почти два килограмма мяса.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Там же я пообещал, что после следующей покупки костей для соуса покажу, сколько получается мяса. А получется его - больше половины от общего веса. Это без учета того, что в павильоне, где покупаю кости, в суповые наборы отправляют и голяшки. В этот раз голяшек не было, но и без них масса говядины составила 53%.
Берем кости в проверенном павильоне за 150 рублей/килограмм. Есть дешевле - начиная от 100, но я люблю именно этот павильон.
Взвесим.
Вполне неплохо получается, с учетом, что из костей готовится великолепный универсальный соус, а мясо можно потушить так, что оно будет таять во рту. Вот ссылка на рецепт. Обязательно приготовьте!
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!