Сколько мяса можно срезать с говяжьих суповых костей: Экспериментируем с ножом и весами

Сколько мяса можно срезать с говяжьих суповых костей: Экспериментируем с ножом и весами

Привет, друзья! :) В позапрошлой записи (ссылку дам в конце) публиковал рецепт невероятно вкусного мяса, которое срезаю с суповых костей -покупаю их на местном рынке для приготовления соуса демиглас. В комментарии пришли несколько не очень приятных людей, которые стали хамить и обвинять в том, что якобы я вру, утверждая, что с трех с половиной килограммов костей получается срезать почти два килограмма мяса.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.

Там же я пообещал, что после следующей покупки костей для соуса покажу, сколько получается мяса. А получется его - больше половины от общего веса. Это без учета того, что в павильоне, где покупаю кости, в суповые наборы отправляют и голяшки. В этот раз голяшек не было, но и без них масса говядины составила 53%.

Берем кости в проверенном павильоне за 150 рублей/килограмм. Есть дешевле - начиная от 100, но я люблю именно этот павильон.

Сколько мяса можно срезать с говяжьих суповых костей: Экспериментируем с ножом и весами
Да, я в курсе, что нельзя, чтобы говядина и свинина лежали рядом, но это вопрос не ко мне :)

Взвесим.

Сколько мяса можно срезать с говяжьих суповых костей: Экспериментируем с ножом и весами
Общий вес - 3212 граммов.
Сколько мяса можно срезать с говяжьих суповых костей: Экспериментируем с ножом и весами
Общий вес срезанного с костей мяса - 1709 граммов. Если срезать совсем уж придирчиво, граммов 150-200 еще наберется. Почти порция тушеного мяса.

Вполне неплохо получается, с учетом, что из костей готовится великолепный универсальный соус, а мясо можно потушить так, что оно будет таять во рту. Вот ссылка на рецепт. Обязательно приготовьте!

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!