Почему пшено - бальзам для поджелудочной?

Эта крупа лечит панкреатит и снимает воспаление. Проверенно!

Почему пшено - бальзам для поджелудочной?

Пшено - в чем его сила?

Семена проса принадлежат к группе продуктов, богатых клетчаткой, что необходим для работы органов пищеварения. Пшено – это щелочной продукт, легкий для усвоения.

Блюда из пшена вкусны и полезны.

Например, пшенная каша способна защитить от серьезных болезней органов ЖКТ, в частности, предотвратить язву желудка или рак толстой кишки.

В организме эта каша работает как пребиотик (подкармливает полезную микрофлору).

Регулярное употребление этого злака в пищу улучшает работу почек, печени и иммунной системы.

Содержащиеся в составе пшена сложные углеводы способствуют снижению количества глюкозы в крови и помогают в выработке инсулина. Поэтому диабетики могут без опасений использовать кашу в диетическом питании.

Почему пшено - бальзам для поджелудочной?

Что еще может пшено?

Ученые из Великобритании подвели итоги большого исследования, в котором приняли участие почти 36 000 женщин и обнаружили, что диета, богатая пшеном, предотвращает рак молочной железы в период пременопаузы. Риск возникновения болезни снижается почти на 41 %, при условии, что в рационе будет как минимум 2 порции блюда из пшена в неделю.

Важно!
Антиоксиданты, найденные в пшене, способствуют нейтрализации свободных радикалов, которые могут стать причиной рака.

Кроме того, просо очищает организм от большинства токсинов, в частности из почек и печени.

Пшено оздоравливает поджелудочную железу в периоды обострений панкреатита, снимает болевой синдром и улучшает состояние быстрее лекарственных препаратов.

Содержащийся в просе серотонин улучшает настроение и успокаивает нервную систему.

Благодаря магнию, входящему в состав, пшено способно избавлять от мигреней и лечить головные боли.

Почему пшено - бальзам для поджелудочной?

Рецепт пшенной каши для поджелудочной

Понадобится:

1 стакан пшена
2 л воды
300 гр. оранжевой тыквы
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. семян льна

Как готовить:

1. Пшено промыть нескольких водах. Затем залить чистой водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Варить пшено до готовности.

2. Тыкву очистить, натереть на терке. В измельченном виде тыквы должно быть около стакана.3. Добавить тыкву и семена льна в кашу за 20 минут до завершения приготовления.

4. Кашу не солить и не подслащивать. Можно влить только столовую ложку растительного масла.

Готовая каша должна быть рассыпчатой. Это блюдо рекомендовано вместо ужина.

Важно!

Перед применением любого народного средства необходима консультация специалиста.

Берегите себя и не болейте! Здоровья Вам и Вашим близким!

Понравилась статья?

Прочитайте также>>> Пшено: дешевое средство для чистки и лечения почек

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!