Фаршировать можно многие овощи, но баклажаны получаются самые вкусные. Это овощ сам по себе имеет яркий вкус, его ни с чем не спутать. А когда мы добавляем к нему разные овощи и мясные начинки, получается блюдо экстра класса: сытное, вкусное, полезное. Мужчины не всегда хотят есть овощи, но вот в такой конфигурации уплетают и просят добавки. Готовьтесь, делать придётся часто!
Видео-рецепт
Ингредиенты:Баклажан 1 шт Соль по вкусу Белок яичный 1 шт Фарш свиной 200 гр Крахмал 0,5 ч.л. Аджика по-сибирски 1 стакан Соевый соус 1 ч.л. Зелень для украшения блюда Мука (для панировки) 100 г Имбирь молотый 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки Перец черный молотый по вкусу
Подробное описание рецепта
Сделать глубокие надрезы на баклажане, но не отрезать. Таким образом сделать необходимое количество кусочков. Для удобства можно подложить лопатки как на фото.
В фарш вылить соевый соус, белок, добавить крахмал, имбирь молотый, перец и соль. Перемешать до однородной массы, оставить впитаться на 10-15 минут.
Нафаршировать баклажан.
Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Рекомендуется залить аджикой и потушить 10 минут. При подаче добавить зелень.