Коньяк: история, как делают и как пьют?

Коньяк: история, как делают и как пьют?

Популярность преимущества коньяка над другими напитками обуславливается наличием тончайшего аромата и богатого вкуса. Именно поэтому принято называть его напитком Богов. Название перешло от французского города Коньяк.

Что такое коньяк?

Коньяк – это алкогольный напиток, который получается при помощи перегонки молодых виноградных вин, выдержанных в дубовых бочках. Основными отличительным чертами напитка являются:

  • крепость;
  • аромат;
  • наличие дополнительных запахов;
  • янтарные цвет;
  • мягкий вкус.
Коньяк: история, как делают и как пьют?

После выдерживания коньячного спирта в дубовых бочках, получаем идеальный напиток. В промышленности было принято присуждать количество звезд, которые указывают на этикетках, соответствующих годам выдержки напитка.

Когда появился

Появление коньяка приходится на I век нашей эры, когда был завезен виноград. Использование технологий привело к тому, что количество вина стало огромным и появились проблемы с его транспортировкой.

Коньяк: история, как делают и как пьют?

Возникали вопросы хранения напитка при температуре выше комнатной. Это было нереально, так как вино портилось.Начался использоваться процесс перегонки. Виноделы считали, что при разбавлении можно снова получить вино.

Позже коньячный спирт стали называть брендуайн. Существует красивая легенда появления благородного напитка. Когда Шевалье де ла Круа ушел со службы, начал заниматься перегонкой вина. После пророческого сна решил использовать двойное кипячение.

Технология производства

Технологический процесс предусматривает соблюдение норм и предписанных требований. Все технологии, используемые для изготовления коньяка, кардинально разные. Трудоемкий процесс предполагает соблюдение процессов:

Коньяк: история, как делают и как пьют?
  • наличие специального виноматериала;
  • перегонка;
  • выдержка;
  • купажирование;
  • оклеивание;
  • снятие клея;
  • выстаивание;
  • охлаждение;
  • разлив.

На технологию влияет использование разных сортов продукта. Идеально подходит винограда с мягким фруктовым оттенком.

Самые популярные марки

Самыми популярными марками считаются:

  • Martell;
  • Remy Martin;
  • Hennessy;
  • Другие.

Более 80% всей вино-коньячной продукции на рынке – это знаменитые марки напитков.

Коньяк: история, как делают и как пьют?

Как правильно пить

Правильное употребление напитка позволяет оценить вкус и распробовать благородный напиток. Следует использовать снифтеры, которые наполняются коньяком до широкой части. Таким образом аромат будет максимально ощутим.

Если вы не имеет познаний в дегустации, необходимо воспользоваться услугами специалистов.Чтобы в полной мере прочувствовать вкус, рекомендовано пить без ничего, с шоколадом, с кофе с сигарами или морепродуктами.

Попрошу у вас две простые вещи, господа. Первая - палец вверх. Вторая - подписка на канал. Вам же не сложно, а мне очень помогает.