Привет, друзья! :) Я бы назвал этот суп «Дачным», потому что мы в свое время постоянно готовили его на даче, но там в составе были макароны, а картофель добавлялся просто потому что он был, а во стольном делали точно так же. Дома наоборот - картофеля много, а макароны не добавляю вовсе. Суп получается очень густым и наваристым, несмотря на то, что готовится от силы минут 20.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Как готовить:
Картофель порезать очень мелкими кубиками, хорошо промыть и поставить закипать в таком количестве воды, чтобы все вместе составляло литр. Картофель сварится очень быстро - минут за 10 после закипания.
В то время, пока закипает картофель, на жире из банки тушенки обжарить до золотистого цвета измельченные морковь и лук.
Когда картофель закипит, убрать белую пенку, добавить к нему все содержимое консервов и поджаренные лук с морковью, лавровый лист.
В той же скороде, где жарились овощи, до коричневого цвета обжарить муку.
Когда появился характерный «ореховый» запах, влить из кастрюли бульон и хорошо все перемешать венчиком, а потом вернуть густой соус в кастрюлю.
Когда картофель готов, посолить и поперчить, убрать с огня и добавить измельченные зелень с чесноком, дать настояться пять минут.
При подаче модно добавить сметану. Будет вкусно, обязательно приготовьте! Только воды больше указанного объема не добавляйте, иначе получится гораздо хуже.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!