Эти варианты заготовки чудодейственной ягоды очень простые в своем исполнении и не требуют больших временных затрат.
Обязательно заготовьте несколько баночек.
Варенье из облепихи
Божественно вкусной получается эта рыжая ягодка при варке с сахаром.
Ингредиенты:
1 кг ягод облепихи
1 кг сахара
Приготовление:
1. Облепиху перебрать и почистить от мелкого сора. Промыть облепиху от пыли и насекомых – должна получиться ягодка к ягодке!
2. Засыпать ягоды сахаром и оставить на двенадцать часов, лучше всего это сделать на ночь. За это время ягода успеет дать сок и сахар начнет растворяться.
3. Поставить посуду с облепихой в сахаре на огонь и довести до кипения.
Важно! Дольше варить не нужно, иначе не удастся сохранить все полезные микроэлементы и витамины.
4. С варенья нужно снять выходящую пенку, она не нужна в готовом лакомстве и существенно сократит его срок хранения.
5. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
6. Горячее кипящее варенье разложить в еще теплые стерильные баночки и сразу закрыть крышками.
7. Перевернуть банки дном вверх, прикрыть полтенцем и оставить на сутки, чтобы банки остыли полностью.
Убрать варенье на хранение в прохладное место.
У нас варенье из облепихи долго не хранится. В течении месяца быстро съедаем, запивая чаем или намазываем на хлебушек.
Совет:
Чтобы получилось варенье без косточек и более густое, то свежие ягоды нужно пропустить через соковыжималку. Или воспользоваться ситом.
Чтобы легче было перетирать ягоды, предварительно они ошпариваются кипятком.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!