Помню в детстве у нас часто гостила бабушкина сестра. На все просьбы бабушки сварить варенье из клубники, малины, черники, она отвечала отказом. Не любила, говорит, варенье. Ну мы и думали, что не любит. Но, когда наступала пора слив, Анна Фёдоровна забывала о нелюбви к варенью и варила, варила его из слив. Это была сладкая сказка моего детства! Открыть вам семейный рецептик?
Ингредиенты:Слива 2 кг. без косточек. Сахар 2 кг. Лимон 0,5 шт. Веточки черемухи 2 шт.
Подробное описание рецепта
Сливу нарезать половинками, убрать косточки, засыпать сахаром.
В кастрюлю выдавить лимон или добавить лимонную кислоту. Для аромата можно добавить ветку черёмухи.
В кастрюлю выложить сливу, сверху выдавить лимон, добавить ветку черёмухи (без листьев). Накрыть крышкой отправить в разогретую духовку до 150 градусов на 90 минут, помешать через 30 минут и через 60 минут. Разложить по стерилизованным банкам.
Всем приятного аппетита!