Самая простая, быстрая, очень вкусная, универсальная заготовка из сладкого перца на зиму без уксуса, без стерилизации. Проще я не встречала!
Подойдет уже и «полежавший» перец, который немного «подвял». Все-равно получится очень вкусно. Если Вы еще не пробовали такую заготовку, то очень рекомендую.
Я подготовила короткий видео рецепт заготовки перца на зиму:
Пошаговый рецепт перца на зиму без уксуса, без стерилизации с фото:
Для начала перец хорошо мою.
Нарезаю перец на небольшие кусочки. Вот такие:
Перекладываю в кастрюлю. Чистый вес перца должен быть два килограмма.
Добавляю одну чайную ложку с горкой соли и перемешиваю. Ставлю на огонь, накрываю крышкой и довожу до кипения.
Примечание: соль лучше взять каменную.
Добавляю в перец 40 миллилитров воды.
Заметка! Если перец у Вас очень сочный и уже «дал» жидкость, то воду можно не добавлять.
Уменьшаю огонь до минимума и варю под крышкой минут 20.
Перец стал уже мягкий, и я перебиваю его погружным блендером в пюре.
Вот такое красивое, яркое пюре из перца получается:
Снова ставлю на огонь, накрываю крышку и варю еще минут 10-15.
Моя заметка: если изначально сырой перец измельчить блендером или мясорубкой, то вкус заготовки получается немного другой и сама заготовка получается более жидкой. Это мое наблюдение. Поэтому я сперва варю, а затем уже измельчаю перец.
Разливаю заготовку по стерилизованным горячим банкам и закручиваю горячими крышками. Я стерилизую банки в духовки — очень удобно и быстро.
Переворачиваю банки, накрываю полотенцем и оставляю так до полного остывания. Затем убираю на хранение.
Я всегда все заготовки храню в погребе, но мои знакомые говорят, что она отлично хранится и в квартире.
Куда я использую эту заготовку?
Добавляю в борщ, суп — получается очень ароматно.
Добавляю к мясу.
В качестве соуса для пиццы. Добавляю специи, получается очень ароматно.
В салат в качестве заправки (немного).
Много куда :) Сразу и не вспомню.
Кстати, вкусно даже просто с хлебом!
Это аналог томатной пасты. Попробуйте сделать такой перец на зиму, уверена, что Вы оцените. Приятного аппетита!
Продукты:
- 2 кг. Болгарского перца (в чистом виде).
- 1 ч.л. соли с горкой.
- 40 мл. воды.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)
Посмотрите еще мои рецепты заготовок на зиму:
- Помидоры на зиму за 5 минут
- Заготовка баклажанов на зиму
- Заготовка огурцов на зиму
- Заготовка помидоров на зиму
- Заготовка дыни на зиму