Говядина в беконе: и на праздник, и просто так

Говядина в беконе: и на праздник, и просто так
В разрезе не показываю, потому что все любят разную степень прожарки.

Привет, друзья! :) Это очень простое в приготовлении блюдо хоть и не из дешевых, но очень вкусных. Готовится оно из говяжьей вырезки - мышцы, которая при жизни животного практически не работает и потому ценится за свою нежную структуру и скорость приготовления. Из нее же готовят, например, филе-миньон (они же медальоны), бефстроганов и другие прекрасные блюда. Есть только одна проблема - мясо почти обелено ярким говяжьим вкусом, поэтому его, как правило, усиливают специями и соусами.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Говядина в беконе: и на праздник, и просто так
Нам понадобится:ГовядинаПлоски бекона (лучше подкопченого)Чеснок, тимьян, соль, перец и сливочное масло

Как готовить:

Мясо порезать кусками толщиной по 2,5-3 сантиметра, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Говядина в беконе: и на праздник, и просто так
Солить можно и потом, я солю сразу.

Плотно обернуть в бекон, закрепить его зубочисткой, чтобы он не слетел. Сковороду протереть маслом и очень хорошо разогреть.

Говядина в беконе: и на праздник, и просто так
Маслом можно смазать и скороду, и сами медальоны - что-то одно. Сковорода - на максимальном огне.

Обжарить с каждой стороны по две минуты, потом добавить кусок сливочного масла и раздавленный чеснок, поливать мясо растопленным «чесночным» маслом, перевернув мясо еще раз.

Говядина в беконе: и на праздник, и просто так
После добавления сливочного масла огонь убирается на средний.

А дальше делайте так, как больше любите. Если «с кровью», то переверните мясо снова, поливая маслом и потом оставьте на 10 минут «дойти». Если хотите, чтобы мясо стало суховатым, но прожаренным, отправьте в духовку на 180 градусов на 7-10 минут и после вынимания тоже дайте ему «отдохнуть».

Говядина в беконе: и на праздник, и просто так
Если не хотите , чтобы мясо оставалось розовым внутри, доведите его в духовке.

Подавайте с овощами и соусом. Очень распространенное и очень вкусное получается блюдо. Приятного аппетита!

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!