Это мясное блюдо понравится абсолютно всем! Гнезда с начинкой получаются очень вкусные, сочные, мне они нравятся даже больше любых котлет. Кстати, это отличный вариант для праздничного стола, уверена, что ваши гости оценят.
Ингредиенты:
фарш мясной
лук репчатый
яйца
сыр
сметана
зелень
соль
перец/специи
хлеб
молоко
масло растительное
Нам понадобится примерно 1 кг любого мясного фарша. Мне нравится использовать вариант свинина+говядина.
Добавляем к фаршу 1 измельченную луковицу, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и любые другие специи, которые нравятся. Затем добавляем к фаршу один ломтик хлеба либо булки, вымоченного в молоке.
Хорошенько перемешиваем фарш. Затем делаем из него небольшие шарики (как тефтели), выкладываем на противень или форму для запекания, смазанную растительным маслом.
В каждом мясном шарике в середине нужно сделать углубление, чтобы получилось "гнездо" для начинки.
Кстати, как раз самое время ей и заняться. Смешиваем в миске 2 яйца, пучок измельченного укропа (или любой другой зелени), кладем 200 гр сметаны и 150 тертого сыра. Перемешиваем и раскладываем начинку в "гнезда".
Сверху дополнительно можно еще посыпать тертым сыром. Готовим в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!