На родине этого блюда, а именно в Венгрии, гуляш это густой наваристый суп. У нас же гуляш относят к категории вторых блюд и подают с гарниром. От долгого тушения мясо становится мягким и нежным, овощи пропитываются мясным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы используем специи - зиру, кориандр, паприку и лавровый лист, это придает блюду еще больший вкус и необычный аромат.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1ч. 10м. (20 минут на подготовку и 50 минут на тушение)
Ингредиенты (6 порций)
- Говядина — 700 г (мякоть)
- Зира сушеная — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Крахмал — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснока зубчики — 2 шт.
Приготовление
1) У мяса полностью убрать все жилы и плены, нарезать небольшими кусочками.
2) Переложить мясо в тарелку и засыпать крахмалом.
3) На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо так, чтобы кусочки лежали в один слой. У меня все мясо не уместилось на сковороде, пришлось разделить на две порции.
4) Обжарить мясо со всех сторон на максимальном оне в течение 3-5 минут.
5) Переложить обжаренное мясо в тарелку, на сковороду выложить вторую порцию мяса и тоже обжарить.
6) Когда вторая порция мяса обжариться, выложить к ней первую.
7) Морковь порезать.
8) Добавить к мясу морковь.
9) Лук нарезать кольцами.
10) Переложить лук в сковороду. Тушить овощи около 2-3 минут.
11) В ступке растереть зерна зиры и кориандра.
12) Добавить к мясу паприку.
13) Затем растертые зерна зиры и кориандра, посолить.
14) Залить мясо водой стаканом горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
15) За пару минут до готовности добавляем лавровый лист.
16) И мелко рубленный чеснок, накрываем сковороду крышкой и даем настоятся несколько минут.
17) Приятного аппетита!
Смотрите также
Оссобуко с овощами в вине
Корейское блюдо "Хе" из мяса
Баранина, тушеная с сухофруктами