Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

На родине этого блюда, а именно в Венгрии, гуляш это густой наваристый суп. У нас же гуляш относят к категории вторых блюд и подают с гарниром. От долгого тушения мясо становится мягким и нежным, овощи пропитываются мясным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы используем специи - зиру, кориандр, паприку и лавровый лист, это придает блюду еще больший вкус и необычный аромат.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1ч. 10м. (20 минут на подготовку и 50 минут на тушение)

Ингредиенты (6 порций)

  • Говядина — 700 г (мякоть)
  • Зира сушеная —  по вкусу 
  • Кориандр —  по вкусу 
  • Крахмал — 30 г 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Масло оливковое — 50 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Паприка —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Чеснока зубчики — 2 шт. 

Приготовление

1) У мяса полностью убрать все жилы и плены, нарезать небольшими кусочками.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

2) Переложить мясо в тарелку и засыпать крахмалом.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

3) На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо так, чтобы кусочки лежали в один слой. У меня все мясо не уместилось на сковороде, пришлось разделить на две порции.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

4) Обжарить мясо со всех сторон на максимальном оне в течение 3-5 минут.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

5) Переложить обжаренное мясо в тарелку, на сковороду выложить вторую порцию мяса и тоже обжарить.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

6) Когда вторая порция мяса обжариться, выложить к ней первую.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

7) Морковь порезать.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

8) Добавить к мясу морковь.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

9) Лук нарезать кольцами.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

10) Переложить лук в сковороду. Тушить овощи около 2-3 минут.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

11) В ступке растереть зерна зиры и кориандра.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

12) Добавить к мясу паприку.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

13) Затем растертые зерна зиры и кориандра, посолить.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

14) Залить мясо водой стаканом горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

15) За пару минут до готовности добавляем лавровый лист.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

16) И мелко рубленный чеснок, накрываем сковороду крышкой и даем настоятся несколько минут.

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

17) Приятного аппетита!

Густой гуляш из говядины с подливой (пошаговый рецепт с фото)

Смотрите также

Оссобуко с овощами в вине

Корейское блюдо "Хе" из мяса

Баранина, тушеная с сухофруктами