Привет, друзья! :) На одном из моих любимых ютуб-каналов «Борщ», где профессиональный повар учит обывателей простым (иногда и сложным) рецептам, вышло видео - про курицу в сливовом соусе. Потому что сезон слив. Рецепт оказался очень простым, поэтому решил повторить, тем более, что раньше такое сочетание не пробовал, а оказалось, что очень зря - курица получается просто отличной.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Как готовить:
Лук порезать полукольцами и отправить в форме для запекания в духовку, пока он не начнет золотиться.
Следом добавить к луку половинки слив без косточек и немного их запечь.
Потом на сливы положить посоленные и поперченные бедра, добавить в форму немного вина и столько же воды. Поставить запекаться на полчаса на 180-190 градусов.
Когда курица готова, убрать ее, а сливы и лук со всеми соками прокипятить. Проверить на соль и перец (можно добавить сахар по вкусу) и взбить блендером.
При подаче полить курицу получившимся соусом.
Мясо получается с кисло-сладким оттенком во вкусе. Гораздо интереснее, чем обычная курица из духовки. Спасибо Анатолию за очередную науку. И вы обязательно приготовьте :)
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!