Это очень вкусно и просто! Из небольшого перечня продуктов можно приготовить брынзу, твердый, сливочный или плавленный сыр.
При этом в составе домашнего сыра нет никаких консервантов и усилителей вкуса.
Быстрый домашний сыр - рецепт
Ингредиенты:
3 л молока
600 мл кислого молока
3 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и посолить по вкусу.
4. В сито или дуршлаг выстелить чистую новую марлю в 2 слоя.
Сито установить на кастрюлю и вылить в нее молочную смесь. Таким образом отцедить творог.
5. Полученный творог выложить в миску и добавить к нему сливочное масло, все тщательно размешать.
7. Подвесить узелок с творогом так, чтобы стекала лишняя жидкость.
8. Когда сыворотка полностью стечет, марлю завязать плотнее и положить творожный сыр под гнет на 5-8 часов.
Затем убрать сыр вместе с гнетом поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Совет:
в сырную массу до вывески в марле можно добавить свежую зелень, пряности или приправы, оливки, орехи, болгарский или острый перец.
Видеобонус:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!