Вы любите молочную манку? Я ее так просто обожаю)) И не могу понять, как такая вкусная каша кому-то может не нравиться. Возможно все дело в комочках, которые почему-то всегда присутствовали в манной каше, которую давали детям в садике. Меня же эта участь миновала и к манке я отношусь весьма положительно, поэтому оставив уже далеко позади детский возраст, я все равно готовлю эту кашу очень часто. Просто, быстро, вкусно и никаких комков! Делюсь своим секретом))
Весь процесс приготовления молочной манки без комков можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
900 миллилитров молока
100 миллилитров холодной питьевой воды
6 столовых ложек манной крупы
4 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложечки соли
сливочное масло для подачи - по вкусу и желанию.
Рецепты простых и вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Выпечка из слоеного теста на скорую руку - сочные пирожки "Бомбочки" с мясом
Быстрая заливная пицца без духовки (на сковороде) - 15 минут и ужин готов
Необычный манник (из кабачков) - или кабачковый заливной пирог без муки
Овощное рагу томленное в банке - вкусный ужин без хлопот (в духовке)
Легкий молочный рисовый суп (без сахара) - просто, быстро и полезно
Ход действий:
1. Берем кастрюлю подходящего размера, вливаем в нее немного холодной воды (так, чтобы вода только покрыла дно) - благодаря такой хитрости молоко не будет подгорать. Затем наливаем молоко, добавляем соль и отправляем на плиту пусть закипит.
2. Пока молоко будет закипать, соединяем манную крупу с сахаром и хорошо перемешиваем, именно потому, что крупинки манки будут разделены крупинками сахара, каша у нас получится однородной без комков.
3 Как только молоко закипит (надо контролировать чтобы не сбежало и периодически помешивать), увеличиваем интенсивность помешивания, делаем это круговыми движениями чтобы образовалась воронка. В эту воронку всыпаем тонкой струйкой смесь манки с сахаром, мешать при этом не прекращаем.
4. Варим буквально несколько минут при постоянном помешивании. Как только на каше появятся первые пузыри, выключаем, накрываем кастрюлю крышкой, даем каше настояться минут 10 и подаем к столу по желанию положив в каждую тарелку кусочек масла.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©