Вкуснейшее печенье из трех ингредиентов: «Кокосанка»

Вкуснейшее печенье из трех ингредиентов: «Кокосанка»
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Печенье «Кокосанка» — это кокосовое печенье без муки. Оно очень популярно в США и называется «Кокосовый макарун», а во Франции — Congolais. Считается, что кокосовое печенье придумали французские кондитеры ещё в XIV веке. Они добавили в обычное сахарное печенье мякоть кокоса, и результат превзошёл самые лучшие ожидания. Со временем рецепт менялся, и в результате появилось известное нам сегодня печенье «Кокосанка», где кокосовая стружка стала основой десерта.

Печенье подходит для тех, кто не употребляет глютен, потому что «Кокосанка» готовится без муки.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Вкуснейшее печенье из трех ингредиентов: «Кокосанка»
Александр Яшков, шеф-джелатерье, мастерская мороженого Gelati
«Это печенье лёгкое, рассыпчатое, воздушное, пахнет кокосом. А самое главное — его просто и быстро готовить, даже ребёнок справится»

Ингредиенты на 15 порций

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Сахар — 100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Вкуснейшее печенье из трех ингредиентов: «Кокосанка»

Для печенья «Кокосанка» возьмите сухую кокосовую стружку мелкого или среднего размера. Из данного количества ингредиентов получается 15 печений размером примерно с грецкий орех.

Включите духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Вкуснейшее печенье из трех ингредиентов: «Кокосанка»

Отделите яичные белки от желтков. Желтки не используются в рецепте, потому что дают жёлтый цвет.

Шаг 2

Вкуснейшее печенье из трех ингредиентов: «Кокосанка»

Кокосовую стружку смешайте с сахаром, влейте белки, равномерно перемешайте их со стружкой. Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы стружка пропиталась, а сахар растаял.

Шаг 3

Вкуснейшее печенье из трех ингредиентов: «Кокосанка»

Ещё раз перемешайте настоявшуюся стружку кокоса. Сформируйте из неё небольшие шарики, выложите на противень. Периодически смачивайте руки, чтобы тесто к ним не липло.

Мы не советуем делать печенье в форме конусов, так как обычно у них подгорает верх.

Шаг 4

Вкуснейшее печенье из трех ингредиентов: «Кокосанка»

Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, чтобы «Кокосанка» получилась румяной. Примерно с десятой минуты нужно следить за печеньем, чтобы оно не подгорело.

Ура! Готово ?

Вкуснейшее печенье из трех ингредиентов: «Кокосанка»

Готовые кокосовые печенья, как только остынут, можно выложить на блюдо и подавать на стол.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Домашние конфеты "Рафаэлло"
  • Пирожное "Картошка"
  • Овсяное печенье
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pechene-kokosanka/