Домашние перчики с начинкой, томленые в морковке с томатами

Домашние перчики с начинкой, томленые в морковке с томатами

Уже даже бабье лето подходит к концу, нужно в прок наедаться его плодами, особенно полезными являются перчики. Кстати, вот вам совет, если берете болгарские перчики, то чем они краснее тем больше бета-каротина содержат, тем самым полезнее для вашего организма.

Домашние перчики с начинкой, томленые в морковке с томатами
  • 1 кг свежих перчиков.
  • 0,8 кг. фарша (любой).
  • Специи: соль, перец (я беру кнор смесь 5), сушеная зелень петрушки, чеснок, сушеный лук.
  • Морковь 2 небольших.
  • Луковица 1 шт.
  • Рис около 150 гр. ( сварите и положите столько, сколько считаете нужным).
  • Томаты 3-4 шт.
  • Свежий укроп.
Домашние перчики с начинкой, томленые в морковке с томатами

Для начала ставим вариться рис до полу готовности, у меня обычный длиннозерновой, я варю 10 минут. Тем временем рублю мелко лучок и морковку пропускаю через терку, обжариваю до легкой золотистости.

Домашние перчики с начинкой, томленые в морковке с томатами

Перчики полностью очищаем от семечек, можно даже промыть. Фарш, если был в заморозке, размораживаем и смешиваем со специями и мелко порезанным укропом.

Домашние перчики с начинкой, томленые в морковке с томатами

Затем добавляем туда пережарку, прямо горячую и рис, перемешиваем. Пробуем на соль, если всё нравится то начиняем перчики.

Домашние перчики с начинкой, томленые в морковке с томатами

Плотно утрамбовывайте, можно помочь руками. Теперь переходим к нашему соусу, в котором они будут тушиться. Для этого подготовьте кастрюлю с толстым днем, потрите туда 1 морковь целую, положите 5 ст.л. томатной пасты и крупно порезанные томаты.

Домашние перчики с начинкой, томленые в морковке с томатами

Заливаем кипятком (можно из чайника) сначала немного, чтобы перемешать все ингредиенты, слегка подсолите и выкладывайте перцы. Долейте оставшуюся воду ровно до половины перчиков. Ставьте огонь, как только закипит, уменьшите его и закройте крышкой. Забудьте про них на 40 минут. Готово!

Домашние перчики с начинкой, томленые в морковке с томатами
Лучше всего кушать со сметанкой, фото показано маленькие порции, но расчёт взят на большую семью. Приятного вам аппетита!