Вкусная молочная каша родом из детства - манка без комочков

Вкусная молочная каша родом из детства - манка без комочков
Вкусная молочная каша родом из детства - манка без комочков

Вы любите молочную манку? Я ее так просто обожаю)) И не могу понять, как такая вкусная каша кому-то может не нравиться. Возможно все дело в комочках, которые почему-то всегда присутствовали в манной каше, которую давали детям в садике. Меня же эта участь миновала и к манке я отношусь весьма положительно, поэтому оставив уже далеко позади детский возраст, я все равно готовлю эту кашу очень часто. Просто, быстро, вкусно и никаких комков! Делюсь своим секретом))

Весь процесс приготовления молочной манки без комков можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

900 миллилитров молока

100 миллилитров холодной питьевой воды

6 столовых ложек манной крупы

4 столовых ложки сахара

0,5 чайной ложечки соли

сливочное масло для подачи - по вкусу и желанию.

Вкусная молочная каша родом из детства - манка без комочков
Вкусная молочная каша родом из детства - манка без комочков

Рецепты простых и вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Выпечка из слоеного теста на скорую руку - сочные пирожки "Бомбочки" с мясом
Быстрая заливная пицца без духовки (на сковороде) - 15 минут и ужин готов
Необычный манник (из кабачков) - или кабачковый заливной пирог без муки
Овощное рагу томленное в банке - вкусный ужин без хлопот (в духовке)
Легкий молочный рисовый суп (без сахара) - просто, быстро и полезно

Ход действий:

1. Берем кастрюлю подходящего размера, вливаем в нее немного холодной воды (так, чтобы вода только покрыла дно) - благодаря такой хитрости молоко не будет подгорать. Затем наливаем молоко, добавляем соль и отправляем на плиту пусть закипит.

2. Пока молоко будет закипать, соединяем манную крупу с сахаром и хорошо перемешиваем, именно потому, что крупинки манки будут разделены крупинками сахара, каша у нас получится однородной без комков.

3 Как только молоко закипит (надо контролировать чтобы не сбежало и периодически помешивать), увеличиваем интенсивность помешивания, делаем это круговыми движениями чтобы образовалась воронка. В эту воронку всыпаем тонкой струйкой смесь манки с сахаром, мешать при этом не прекращаем.

4. Варим буквально несколько минут при постоянном помешивании. Как только на каше появятся первые пузыри, выключаем, накрываем кастрюлю крышкой, даем каше настояться минут 10 и подаем к столу по желанию положив в каждую тарелку кусочек масла.

Вкусная молочная каша родом из детства - манка без комочков
Вкусная молочная каша родом из детства - манка без комочков

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©