Манник на кефире с яблоками. Любимый рецепт

Хочу поделиться рецептом вкусного, мягкого и нежного манника с яблоками и корицей. Пирог готовится на кефире, получается пышный, и очень аппетитный. Рекомендую этот рецепт от души, не пожалеете!

Манник на кефире с яблоками. Любимый рецепт

Ингредиенты:

манка
кефир
яблоки
сахар
корица
масло сливочное
соль
растительное масло для смазывания формы

Один стакан манки заливаем одним стаканом кефира, перемешиваем и оставляем на 1 час. За это время манка разбухнет, и пирог получится пышнее и нежнее, чем если бы мы использовали сухую манку сразу. 1 час - это минимум, можно оставить и на дольше, даже на ночь.

Затем вбиваем 2 яйца, добавляем 50 гр растопленного сливочного масла и кладем 1 стакан сахара.

Далее добавляем в тесто пол чайной ложки соли и 2 чайные ложки разрыхлителя. Тщательно перемешиваем - и тесто готово.

Теперь берем 2-3 яблока, очищаем их и нарезаем произвольно: либо дольками либо кубиками.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем манкой. Выкладываем яблоки, посыпаем их корицей. Если яблоки кислые, то можно дополнительно немного посыпать их сахаром.

Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Через 35-40 минут манник готов. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!