Хотите попробовать что-то новенькое из картошки? Тогда смело начинайте готовить это блюдо. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 зубчика чеснока
3-4 щепотки соли
2 ч. л. карри или куркумы50 мл растительного масла
Приготовление:
3. Тщательно вымыть кружочки в холодной воде, меняя воду несколько раз.
5. Картофельные ломтики выложить на бумажное полотенце и дать просохнуть. Благодаря этому они сохранят форму при запекании и не пригорят к посуде.
6. Выложить картофель в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать так, чтобы каждый ломтик покрылся им с обеих сторон.
Карри придаст картошке яркий и аппетитный желтый цвет.
7. Расположить кружочки картофеля в форме для запекания вертикально. Складывать их нужно в ровные стопочки, так, чтобы стопочки не рассыпались.
8. Поставить форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подавать картофель по-армянски нужно сразу из духовки еще горячим.
Ваши близкие по достоинству оценят этот простой в приготовлении рецепт вкусной картошечки. Особенно его пряный аромат и хрустящую корочку.
Получается не только вкусно, но и изумительно ароматно. Благоухающее чесноком и специями блюдо от которого за уши не оттащить.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!