В повседневной жизни готовка еду занимает значительное место, однако и время тоже. Можно ускорить данный процесс и при этом будет вкусно, даже полезно. Из обычных продуктов можно приготовить вкусные блюда, как, например, эту пасту. Пробуем!
- Макароны спагетти 1 пачка.
- Фарш 0,5 кг.
- Болгарские перцы 2 шт.
- Томаты 2-3 шт.
- Острый перчик 1/2 шт.
- Свежая зелень.
- Сушеный чеснок.
- Лук.
- Пару ложек томатной пасты, соль и специи по вкусу.
Овощная паста с фаршем, безумно вкусно и полезно, макарошки, когда пропитаются соками будут просто восхитительными, как будто блюдо из ресторана.Но для начала поставим их вариться и займёмся фаршем.
Макароны,кстати, самые обычные Шебекинские. Лук режем мелко и ставим обжариваться на масле, затем к нему добавляем острый перчик (по желанию), теперь фарш и на большом огне обжариваем. Тем временем подготовьте помидоры и болгарские перцы, режьте помельче.
Вода под макароны как раз закипит и можно ставить их вариться, обычно я варю до состояния альденте. Уменьшаем огонь на сковороде, добавляем томатную пасту и накрываем крышкой, пусть тушится в овощных соках около 7-8 минут. Затем выключаем, добавляем специи и солим.
Теперь вынимаем макароны, чтобы они не слипались обязательно промываем проточной водой, положим немногом сливочного масла и соли, перемешаем и выкладываем на тарелки. Сверху поливаем мясным соусом и украшаем свежей зеленью. Приятного! На приготовление у меня ушло 18 минут.