Искусство печь пироги доступно не каждому. Не все могут справиться с тестом, правильно его замесить, выдержать и выпечь. У многих просто руки растут не оттуда. Так! Стоп! Сколько ещё таких убеждений вам навязало общество? Какие ограничения застряли в вашей голове?! Наш рецепт разрушит все предубеждения и по нему вы будете печь пироги не раз и не два, а тогда, когда просто захотите.
Видео-рецепт
ИнгредиентыЯйцо 2 шт Сахар 100 гр Соль 1 щепотка Дрожжи сухие 2 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Сливочное масло 30 гр Простокваша (или кефир) 250 мл Мука 500 гр. + (50 гр. на подсыпку) Для начинки Сахар 50 гр Яблоки средние 5 шт Сливочное масло 10 гр Для обмазки пирожков 1 яйцо Корица в порошке 1 ч.л.
Подробное описание рецепта
В миску разбить яйца, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, затем вылить простоквашу/кефир и хорошо перемешать. Туда же просеять муку, добавить соль, дрожжи, после чего замесить, по необходимости подсыпая муку. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место 60 минут.
Очистить и нарезать яблоки. Растопить сливочное масло с сахаром, помешивая обжарить (3 минуты) яблоки, затем посыпать корицой. Поместить в дуршлаг дать сиропу стечь в емкость.
Размять тесто, поделить на небольшие лепешки, в центр разместить яблоки, завернуть в пирожок. Пирожки отправить на 20 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую духовку до 175 градусов, затем смазать сиропом.
Всем приятного аппетита!