Тыква запеченная с чесноком и базиликом

Тыква запеченная с чесноком и базиликом

Кто первый раз пробовал такую тыкву у меня дома всегда говорили: "Я не ожидала, что будет так вкусно!". А готовится совсем просто и даже быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква -700гр.

Растительное масло -30мл.

Чеснок -4зуб.

Белый перец -по вкусу

Базилик -1 ч.л.

Соль -1/2 ч.л.

Сахар -1/2ч.л. ( по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистим от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы у меня 700 грамм. Разрежем на порционные кусочки небольшого размера.

Тыква запеченная с чесноком и базиликом

Приготовим заправку. В миску вливаем 30 мл. растительного масла, можно оливковое. Добавляем немного белого перца или черного, кладем 1 ч.л. сушенного базилика. 4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и добавим к заправке. Все перемешиваем.

Тыква запеченная с чесноком и базиликом

Если тыква не сладкая, можно добавит немного сахара к заправке. Тыкву подготовленную кладем в миску и заливаем заливкой, перемешиваем. Кладем тыкву на противень и распределяем в один слой.

Тыква запеченная с чесноком и базиликом

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут. До готовности тыквы, возможно понадобится больше времени, зависит от сорта тыквы.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?