Почему Украинские коньяки - сплошная "палёнка": в чем причина?

Почему Украинские коньяки - сплошная

Здравствуйте, дорогие мои! А вы когда-нибудь пили украинские коньяки? И как вам? Голова на утро сильно болела? А что со вкусом и ароматом, который теоретически у такого благородного напитка должен быть превосходным?

Все плохо или вам попалась редкая бутылочка действительно качественного продукта? Большинство украинских коньяков на наших прилавках – настоящая отрава. Вы думаете их подделывают, и мы просто покупаем контрафакт?

Почему Украинские коньяки - сплошная

В чем-то вы правы, но лишь частично. Ведь подделывают их не злые дяди в России, а сами украинские производители. В чем же загвоздка? Куда смотрит правительство? Давайте разбираться.

Может проблема в ГОСТе?

Государственные стандарты Украины (ГСТУ) особо ничем не грешат перед потребителями.

Ведь с их учетом, коньяком может называться только крепкий спиртной напиток, изготовленный из коньячного спирта, прошедший весь процесс производства и выдержанный в дубовых бочках или таре из нержавеющей стали с дубовой клепкой.

Почему Украинские коньяки - сплошная

То есть, с их ГОСТом все в порядке. Так что же пошло не так, и почему их продукция в большей части самый настоящий контрафакт?

Может проблема в производстве?

Как правильно производить коньяк у них тоже прописано и контролируется. Давайте разберемся, как они это делают. Может что-то не так на этом этапе создания благородного напитка.

1. Получение коньячного спирта. Его изготавливают по технологии белого вина. После проводят его двойную дистилляцию.
2. Потом его выдерживают не менее трех лет. Для этого используют дубовые бочки или нержавеющие/эмалированные резервуары с брусками или стружкой дуба.
3. Далее происходит купаж коньячных спиртов. Также могут добавлять дополнительные материалы, смягченную воду, в соответствии с ГСТУ.
4. И только потом обрабатывают полученный результат и разливают его по бутылкам.
Почему Украинские коньяки - сплошная

Итак, тут тоже придраться не к чему. Так что производство тоже не может быть причиной того, что до наших магазинов доходит контрафакт, который сложно назвать благородным напитком.

А все ли производители делают коньяк от и до?

Производством благородного напитка в Украине занимается несколько десятков предприятий.

При этом только пять из них обладают всеми необходимыми производственными мощностями для того, чтобы изготовить коньяк. И вот тут возникает вопрос, а как же они его делают? Все очень просто, покупают импортный материал.

Почему Украинские коньяки - сплошная

Во-первых, так они экономят время.

Во-вторых, зарубежные коньячные спирты могут стоить намного ниже. И в целом, производство такого коньяка занимает не годы, а месяцы, ведь нужен лишь купаж, отдых и обработка. Материалы они завозят из Молдовы, Грузии и Северного Кипра. И вот тут мы подошли к самому главному.

Почему Украинские коньяки - сплошная

Что на самом деле ввозят в Украину под видом коньячного сырья

Проблема украинских коньяков именно в импорте, а он, на минуточку, составляет 80 процентов всего объема производства этого благородного напитка.

На таможне сырье проходит очень скудную проверку, а если взять в расчет человеческий фактор и коррупцию, то можно только предполагать, что на самом деле выдают за него.

Ясно лишь одно, благодаря этой экономии производителей и отсутствию государственного контроля на должном уровне, вместо коньяка мы можем обнаружить в бутылке и пшеничный спирт, и что угодно.

Почему Украинские коньяки - сплошная

И не всегда такие напитки безопасны для здоровья. Так что аккуратнее покупайте украинскую продукцию. Конечно стоит она дешевле и имитирует многие известные марки, но не факт, что в бутылке окажется то, на что вы рассчитываете.

У меня на этом все. Если вам есть что сказать – жду ваших комментариев. Берегите себя и помните, чрезмерное потребление спиртных напитков негативно влияет на ваше здоровье и вызывает зависимость.

Попрошу у вас две простые вещи, господа. Первая - палец вверх. Вторая - подписка на канал. Вам же не сложно, а мне очень помогает.