Есть целая система питания и диет для лечения и профилактики рака. Она давно используется в мире и хорошо себя зарекомендовала.
Динамика не радует. По итогам 2018 года в структуре онкозаболеваемости рак постепенно занимает лидирующие позиции. Что же делать? Как защититься?
Советы и рекомендации можно получить у врачей-онкологов со специализацией гастроэнтеролог. Они точно знают причину, следствие и профилактику. Которую мы можем провести самостоятельно, просто питаясь правильно. Да, диета против рака существует! Это не миф.
Получается нельзя есть привычные с детства блюда и забыть про любимые колбасы, сосиски, копчености, солености и прочее?
Какие они щелочные продукты?
Они нам всем знакомы, но к сожалению большинство из них сезонные.
Например:
Дыня — она имеет удивительное значение рН = 8,5.Арбузы — фрукт с высоким содержанием клетчатки содержит 92% воды. Гречка — ее питательные вещества обеспечат вас энергией на весь день. Оливковое масло — содержит больше витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот, чем любая другая пища. Семя льна — очень щелочные, с высоким содержанием клетчатки и богаты витамином Е. Бананы — в нем содержатся ферменты, которые способствуют усвоению углеводов, а так же яблочная кислота, сахар и крахмал. Морковь — содержит бета-каротин, известный своей способностью улучшать зрение. Чеснок — регулирует артериальное давление. Виноград — содержит поливитамины и антиоксиданты, которые прекрасно подходят для пациентов с артериальной гипертензией. Лимоны — являются наиболее щелочным продуктом. Брюссельская капуста — полна противораковых свойств. Квашеные и другие ферментированные продукты — являются пробиотиками, которые вы должны добавить в свой рацион. Цветная капуста — является отличной заменой хлеба и профилактикой рака. Грейпфрут — содержит витамины А и С. Огурцы — на 90% состоят из воды, и это придает кожи лица здоровый и молодой вид. Петрушка — способствует детоксикации кишечника.
В чем же главный принцип правильного питания для профилактики рака?
В разумности. Информации по правильному питанию, полезной и вредной еде, даже списки пищевых добавок с подробными характеристиками – все это легко найти в интернете.
Главное, разумно использовать эти знания и рачительно относится к себе.
Из чего должно состоять меню здоровой пищи на каждый день?
Обязательно должна быть жидкая часть – супы, бульоны, кисели. Твердая пища дает большую нагрузку на организм.
Еда должна быть свежей, максимально натуральной и разнообразной: больше злаков, овощей и фруктов, меньше мяса и животных продуктов – примерно в соотношении 3:1.
Хорошее решение использовать натуральную деревенскую еду: овощи, фрукты, яйца, курочек, кроликов и т.п.
И не нужно готовить с запасом на всю неделю. Блюда приготовленные впрок на несколько дней - это настоящая катастрофа для организма.
Берегите себя и не болейте! Здоровья Вам и Вашим близким!
Важно!
Перед применением любого народного средства необходима консультация специалиста.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!